>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于对甘肃省示范性老干部活动中心老年大学授牌的决定

时间:  2015-03-31 02:41:00  点击:  

关于对甘肃省示范性老干部活动中心老年大学授牌的决定

甘老字(201520

各市、州委老干部局,省直各单位老干部(组织、人事、干部)处:

老干部活动中心、老年大学是加强离退休干部“两项建设”,丰富离退休干部精神文化生活,发挥离退休干部积极作用,推进老干部文化养老的重要阵地和平台。近年来,各地各单位按照老干部工作转型发展、科学发展的要求,进一步创新工作思路,加大工作力度,加强基础设施建设,提升服务管理水平,深入开展示范性创建活动,建成了一批布局合理、设施齐全、功能完备、管理规范的老干部活动中心和老年大学,为广大离退休干部老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造了良好条件。根据甘肃省示范性老干部活动中心和老年大学评审标准,经推荐评选,省委老干部局决定对白银市老干部活动中心等11个“甘肃省示范性老干部活动中心”和庆阳市老年大学长庆分校等7所“甘肃省示范性老年大学”授牌。

希望授牌单位珍惜荣誉,再接再厉,不断总结经验,提升水平,切实把老干部活动中心、老年大学打造成老干部的精神乐园。各地各单位要以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,积极适应人口老龄化发展新趋势、老干部工作转型发展新要求、老干部队伍结构新变化,扎实开展全省示范性老干部活动中心、老年大学创建活动,不断加强基础设施建设,拓展完善功能领域,改进创新服务管理,为推进老干部文化养老、组织引导广大老干部为党和人民事业增添正能量发挥重要作用。

中共甘肃省委老干部工作局

2015313

甘肃省示范性老干部活动中心名单(11个)

白银市老干部活动中心

酒泉市肃州区老干部活动中心

高台县老干部活动中心

张家川县老干部活动中心

环县老干部活动中心

和政县老干部活动中心

省委党校老干部活动中心

省地矿局四勘院老干部活动中心

省地矿局水勘院老干部活动中心

省地矿局测绘院老干部活动中心

靖煤集团公司老干部活动中心

甘肃省示范性老年大学名单(7所)

庆阳市老年大学长庆分校

甘南州老年大学

甘南州老年大学兰州分校

玉门市老年大学

敦煌市老年大学

甘谷县老年大学

环县老年大学