>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 领导讲话

深入学习李炎溪在全国老干部工作部门中青年干部培训班上的讲话和全省老年大学老干部活动中心发展暨文化健康养老工作天水现场会精神

时间:  2016-01-27 02:41:00  点击:  

市干休所(活动中心)深入学习

李炎溪在全国老干部工作部门中青年干部培训班上的讲话和全省老年大学老干部活动中心发展暨文化健康养老工作天水现场会精神

1124日,市干休所(活动中心)召开干部职工大会,深入学习了中组部老干部局局长李炎溪在全国老干工作部门中青年干部培训班上的讲话——关于开展为党的事业增添正能量活动的几个问题,传达了全省老年大学老干部活动中心发展暨文化健康养老工作天水现场会精神。

通过学习李炎溪局长的讲话精神,所、活动中心全体干部职工深刻认识到对当前开展正能量活动精神学习领会不够透彻,对活动意义认识不够到位,组织活动内容不够聚焦,措施不够得力。针对存在问题,结合李炎溪局长讲话中提出的几点要求和市局安排部署,所、活动中心在今后开展正能量活动中将进一步学习研讨两个《宣传提纲》,从思想上真正认识到开展正能量活动是必须长期抓好的大事,紧密聚焦“展示阳关心态、体验美好生活、畅谈发展变化”三句话,结合单位实际,在市委老干局的领导下把老同志所能所愿与社会所需所盼相结合,充分利用现有活动载体,不断创新活动方式。

全省老年大学老干部活动中心发展暨文化健康养老工作现场会精神主要体现在吴德刚同志的批示和万鹏举同志的讲中。吴德刚的讲话高度肯定了老年大学老干部活动中心在弘扬社会主义核心价值观、为党的事业增添正能量、实现老干部文化健康养老中的重要作用,万鹏举的讲话则为我们指明了今后老年大学老干部活动中心在老干部工作转型过程中的发展方向。大家一致认为,通过学习,一方面鼓舞了士气,点燃了工作热情,另一方面认识到工作不足,明确了今后一段时期的工作重心。

会上还对所、活动中心近期重点工作进行了安排部署。