>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干局组织党员干部和市直老干部认真学习党的十八届六中全会精神

时间:  2016-11-14 10:56:00  点击:  


党的十八届六中全会召开后,市委老干局把学习宣传全会精神作为重要政治任务,多措并举,开展学习,加强宣传,在局机关党员干部和市直老干部中迅速掀起了浓郁的学习氛围。

一是及时作出安排。在遵循全市学习宣传总体安排的基础上,结合实际制定出学习宣传方案,组织举办市直老干部学习十八届六中全会专题辅导报告会。要求局机关全体党员干部加强自学、撰写心得体会,深刻领会全会精神,特别是要反复学习全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,做到警钟长鸣。

二是集中学习讨论。局机关及时组织召开局、所、活动中心党员干部学习会,全文学习十八届六中全会公报,并展开讨论。一致认为,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党的重大主题,具有现实意义和深远的历史意义,全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,符合党心民心,顺应人民期盼,是全党的选择、人民的选择、历史的选择。一致表示,要牢记入党誓言,牢固树立“四个意识”,从严要求自己,不忘初心,立党为公,扎实工作,切实把老干部工作做的更好。

三是广泛开展宣传。市委老干局将全会精神核心要义,精心编辑成短信,通过市直老干部手机“亲情服务网”多次发送老干部学习。至目前,已发送学习短信1600多条。同时,通过老干部微信公众平台向市直老干部宣传全会精神。