>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 干休所

精心安排部署 践行主题教育——市干休所认真开展“两学一做”学习教育活动

时间:  2016-04-15 10:05:00  点击:  


为认真贯彻落实市直机关工委、市委老干部工作局关于开展“两学一做”学习教育的要求,市干休所(活动中心)党支部近日召开离退休干部、职工党员“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育动员大会,精心安排“两学一做”学习教育活动。针对离退休老同志年老体弱、行动不便的实际情况,采取“送学上门、自学为主”的形式,给老同志送去学习辅导资料,并向他们通报全市“两学一做”教育活动的部署情况。

市干休所(活动中心)党支部书记传达了中央、省、市委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动精神。组织党员干部职工集中学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。通过学习党章、党规党纪,强化广大离退休党员的政治意识、大局意识、看齐意识。与会党员结合实际积极发言,表示要端正思想和态度,按照市委的精神,认真学习,积极参加党支部组织各项活动,履行好工作职责,做合格党员,起先锋引领作用。离退休老同志表示在工作时忠诚于党,现在离职了,年龄大了,更应保持党的优良传统和作风,做到离岗不离党,退休不褪色,充分发挥老党员、老干部的政治优势、经验优势和威望优势,牢记党员身份,时刻用党员的标准要求自己,影响身边的人、教育好子女亲属,为党和人民的事业增添正能量。

活动开展中,组织党员干部向离退休干部发放了老干局印发的正能量活动学习手册及“五要四不三带头”活动倡议书,离退休干部一致认为,倡议书为老同志退休生活提出了行为规范,非常及时,非常必要。纷纷表示,要以实际行动积极响应号召,从点滴、从身边做起,自觉践行“五要四不三带头”,为党和人民的事业增光添彩。