>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 干休所

市干休所开展“两学一做”为离退休党员送学上门活动

时间:  2016-06-12 11:13:00  点击:  


6月8日,市干休所党支部为离退休老党员开展“两学一做”送学上门学习教育活动,送去党对离退休党员政治上的关心、精神上的关怀,及时掌握离退休老党员的所思、所想、所盼,增进了在职党员与离退休老党员之间的感情,提高了老党员的满意度。

为深入贯彻“学”是基础、“做”是关键的理念,做到党员学习一个不少,确保学习教育全覆盖。根据市委老干局及市直机关工委关于“两学一做”的总体要求和部署,在全体党员中扎实开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育。充分考虑干休所党支部离退休老党员的家庭生活、身体年龄状况、学习环境,特制定离退休老党员“两学一做”送学计划开展了“送学上门”活动。由党支部书记杨海军在职党员将《酒泉市干休所离退休党员“两学一做”学习资料汇编》及学习笔记送到老党员家中给认真念读,使老党员充分了解开展“两学一做”学习教育活动的目的、意义和学习内容并征求离退休老党员对开展“两学一做”学习教育的意见和建议。

离休老党员乔秀峰激动地说:“虽然我们年纪大了,但思想不能老,精神不能老,要尽自己所能,掌握学习重点,领会精神实质,做到离岗不离党,退休不褪色,关心酒泉的发展稳定,为党的事业增添正能量。”

此次送学上门的老党员年龄最大的94岁,最小的60岁。老党员们表示,市干休所开展送学上门活动,为我们提供了新的学习资料,比看报纸方便多了,感谢组织的关怀,让我们感受到了组织浓重的学习氛围。此次上门送学、帮学、助学、促学活动的开展,真正做到了学习教育不留空白,也确保了学习教育取得实效。