>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

老年大学召开新学期教务处工作会议

时间:  2017-02-26 10:30:00  点击:  

在春暖花开,万物复苏的美好时节,酒泉老年大学迎来了第十三个新学年的开学。2月24日下午,学校召开教务处工作会议,安排本学期工作,并对“畅谈·展望”” 活动进行动员部署,老年大学全体教师、学委会班干部成员、各临时党支部负责人、志愿服务队负责人、老年大学、老干部党校工作人员等近40人参加会议,市委老干局副调研员赵萍同志到会并做了讲话。

赵萍同志在讲话中肯定了过去一年老年大学在开展为党和人民的事业增添正能量系列活动中取得的成绩,并对长期关心支持老年大学发展的教职员工和学委会班干部成员表示诚挚的感谢。赵调研指出:根据全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,今年中组部将在全国老干部系统开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,酒泉老年大学被确定为全市“畅谈展望”活动的试点,是深入开展“畅谈展望”活动的主要基地和示范窗口,老年大学在新的学期里,要在抓好日常教学工作的同时,统筹兼顾“畅谈展望”活动,把活动作为一项重要的政治任务,切实做到教学工作和“畅谈展望”活动同部署、同安排、同考核。

赵萍同志对老年大学、老干部党校“畅谈展望”工作提出三点意见:一是强化宣传,营造氛围。充分调动老年学员的积极性,利用专题报告会、集体公共课,制作专版专栏、文化长廊、宣传牌匾等,营造活动浓厚的文化宣传氛围。二是创新载体、搭建平台。要紧紧围绕活动方案,集中力量精心组织开展好访谈、征文、调研、建言等十项活动。三是鼓足干劲,知难而上,把这项活动作为本学期一项重要的政治任务和工作的重头戏,以强烈的责任意识,扎实的工作作风,务实的管用举措,聚焦聚力抓落实,推动活动顺利开展,确保试点任务顺利推进、取得圆满成功。

教务处负责人在会议上对上学期的工作进行了简要总结,安排部署了新学期的主要工作任务,并宣读了本学期教学计划,对教师和学委会班干部的工作提出了具体的要求,强调指出:本学期围绕“畅谈十八大以来的变化、展望十九大胜利召开”活动主线开展工作,任务繁重,头绪繁杂,希望全体教师及学委会班干部共同努力,为老年大学的长远发展建言献策、添砖加瓦。

此次会议的召开,明确了新学期的工作重点和主要任务,统一了思想和认识,对本学期的工作具有指导意义,也为新学期教学工作的顺利开展奠定了良好的基础。