>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

陇原巧手情 传播正能量————酒泉市老年大学组织“庆三八参观陇原巧手馆”活动

时间:  2017-03-08 10:39:00  点击:  

三八妇女节来临之际,为庆祝妇女节,弘扬正能量,进一步凝聚力量,深入开展“畅谈-展望”主题活动,3月7日下午,老年大学组织学校近百位学员,赴“陇原巧手馆”进行参观。市委老干局副调研员赵萍同志连同学员一并观看了展览。


在初春乍暖还寒的时节,老年大学近百名学员们或乘坐公交,或乘坐私家车,结伴而行,纷纷来到酒泉电子商贸示范区,参观“陇原巧手馆”。展馆内展出了来自酒泉市七县市区各行各业巧手们的剪纸、刺绣、编织、雕刻、花艺、制画等多幅精美作品,展现了酒泉妇女们心灵手巧、勤劳致富、蓬勃向上的风采。


参观中,学员们对精美的手工作品交口称赞,赞赏不绝,纷纷表示:用这样的方式庆祝自己的节日,既充实又有意义。在参观后市委老干局当场提出要求,要求参观者通过老年大学微信公众平台以各种不同的题材畅谈感言、抒发情怀。这种实地参观信息网络畅谈创新了活动形式,能够更加便捷快速的反映参观者的心声,收到了良好的效果。先后收集到50多名学员的畅谈感言。服装表演班班长张玉明感慨道:“通过作品看到我市妇女的巧手工匠精神,体现了妇女半边天和妇女带给生活的美”;声乐班班长段福仁留言说:“陇原巧手展,展示了陇原儿女的手工编织产业,拓宽了农村妇女增收致富的渠道,彰显了她们的聪明才智和勇于创新精神。精彩的展出,给我们提供了精美的文化艺术盛宴”;学员王欣芳则用长篇心得表现出对这次活动的赞扬,对陇原妇女们制作的各种创意独特、构思奇巧、色彩绚丽的手工艺品以及在其中凝结的最原始最淳朴的艺术精神表示了深深的赞扬。舞蹈班学员路素琴表示:“陇原的巧手们真让人佩服!以细密的针线绘制出了精美的艺术品!诸如香包、挂毯、十字绣等纯手工的制作已逐步形成了富有西部特色的文化产业链,走出陇原大地,走向全国。为陇原大地的巧手们点个赞”;学员张跃忠留言说:陇原巧手馆制作的工艺品真好看,这充分体现了酒泉妇女的才智,也体现了她们对生活的热爱,展览彰显了中华文明文化的不同形式,渗透和体现了我们民族独特的精神标识,展出充分体现了民族文化的坚定自信”。摄影班学员张北玲则是用一首诗表达她对陇原妇女勤劳手巧的工匠精神的赞赏:“丝绸古道人勤劳,陇原儿女手真巧。钩编绣剪样样精,装扮生活更美好!”