>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

学雷锋 献爱心 扬正气——酒泉老年大学志愿服务队开展“学雷锋”志愿活动

时间:  2017-03-17 22:22:00  点击:  


为积极响应市委、市政府关于农村环境综合整治行动的号召,弘扬雷锋精神和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展“畅谈展望”主题活动,3月17日下午,市委老干局组织酒泉老年大学、老干部党校志愿服务队120余人,在城乡结合部的南滨河路进行卫生清扫活动。在一个多小时的时间里,志愿者们清理垃圾、清扫路面,为建设美丽酒泉贡献了一份力量。


初春的酒泉,咋暖还寒,冒着阵阵寒风,一百余名学员从四面八方赶到了集合地点,志愿者们穿着适合清扫活动的衣物,带着从家中或学校带来的卫生工具,在酒泉老年大学志愿者服务队的旗帜引领下,来到了清扫地点——肃州区南滨河路,学校领导进行了简单的分工安排并强调了安全事项之后,大家按照指定的区域热火朝天的干了起来,草坪上、树林中、树沟里、人行道上,大家对一个冬天积攒的垃圾进行了仔细清扫、捡拾,劳动和奉献的快乐洋溢在每个志愿者学员的脸上,现场不时有快乐的歌声和响亮的号子声传来。经过近一个半小时的清扫,共清理垃圾一百余袋,学校组织人员车辆将清理出的垃圾运送到垃圾场进行处理。
    此次“学雷锋”志愿活动,充分体现了老年大学、老干部党校学员无私奉献、热心公益、团结友爱的志愿精神,弘扬传递了正能量,为“畅谈展望”主题活动写下了精彩的注解,通过参加此次活动,更激发了学员们余热生辉、老有所为的情怀。