>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

灾祸无情 人间有爱——酒泉老年大学爱心捐助活动报道

时间:  2016-12-20 21:05:00  点击:  


连日来,在酒航路车祸中失去了父母双亲的两位小朋友牵动了酒泉社会各界的心,来自四面八方的爱心汇聚为不幸的两个孩子撑起了一片爱的天空,不幸的是在12月15日凌晨哥哥因抢救无效离世,留下了仅八个月的弟弟。

为充分展现老年大学广大学员“余热生辉、奉献社会”的情怀,传递践行正能量,老年大学全体学员在临时党支部、志愿者团队的号召下,发起了全体师生为幸存的孩子献爱心捐款活动,大家纷纷伸出了援助之手,慷慨解囊,奉献出了自己的爱心,短短的三五天时间,200余名师生共募集善款7000元。20日下午,老年大学部分教师、志愿者团队负责人将募集的爱心捐款送到了第二人民医院孩子的家人手里。

灾祸无情,人间有爱。虽然这些捐款对于幸存孩子的成长来说只是杯水车薪,但我们相信我们的爱心一定能够帮助他燃起希望的火焰,克服重重困难茁壮成长。

这次活动,我校全体师生再度接受了一次心灵的洗礼,体验了自己的社会责任感,更是正能量的最好诠释,我们期待着用我们的爱,我们的真心,为幸存的孩子撑起生命的蓝天。