>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

酒泉老年大学赴总寨敬老院开展志愿服务活动

时间:  2016-11-14 02:10:00  点击:  


为深入开展为党和人民的事业增添正能量活动,大力弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,推进老年大学志愿服务常态化,11月11日下午,酒泉老年大学组织志愿服务队成员近100人,来到总寨敬老院开展志愿服务活动,用实际行动诠释了“老有所为、余热生辉”的情怀,传递了正能量。

初冬的酒泉寒意阵阵,但冬日的寒风阻挡不住爱的脚步,老年大学师生怀着浓浓的关爱之情,或自驾、或乘大巴,来到距离城区约20公里的总寨敬老院,虽然路途遥远,虽然寒风阵阵,但在敬老院里却处处洋溢着春天般的温暖,酒泉老年大学志愿服务队的全体成员,用一句句温情的问候,一份份真情的礼物,为敬老院70位老人带去了老年大学师生的关爱。

此次志愿活动得到了广大师生的积极响应,大家纷纷慷慨解囊,募集爱心资金2500余元,学校为每个老人购买了一份生活用品和20箱牛奶,并精心策划安排了送欢乐—文艺表演、送影像—拍照留影、送形象—理发剪发、送关爱—赠送生活用品、送健康—医疗服务健康咨询、送温暖—亲情交流心理疏导等服务内容,老年大学的志愿者们充分发挥自己的特长,力所能及的为老人们提供各种服务。医疗小分队的学员们给老人们量血压、测血糖,为老人们讲解健康养老的知识和日常保健注意事项;一部分学员与老人们聊天,问寒问暖,沟通交流,进行心理疏导;理发小组的几位学员为近二十位老人剪头理发,修剪指甲;摄影班的同学们为五十余位老人拍摄了个人照片,等后期处理冲洗出来还要专程送到敬老院,为老人们留下珍贵的影像;文艺小分队的师生们在活动大厅载歌载舞,为老人们送上精彩的文艺节目,许多老师亲自登台为老人们演出。演出开始之前,志愿者代表向敬老院全体老人赠送了生活用品和牛奶。在温馨的演出现场,坐满了充满期待的老人,每个精彩的演出都赢得了老人们热烈的掌声,整场演出气氛热烈,温馨和谐,演出结束时,老人们依依不舍,意犹未尽,看着老人们开心和感激的笑容,志愿者们由衷的感到高兴。