正己化人 激发正能量--全省正能量活动先进个人许建宏同志事迹材料

时间:  2017-03-23 10:20:00  点击:  


许建宏,男,汉族,现年46岁,中共党员,大学文化,现任中共金塔县委老干局副局长。从事老干部工作6年来,他始终坚持认识到位,感情到位,工作到位,服务到位工作宗旨,敬重长辈一样敬重老干部,像对待亲人一样对待老干部,像关爱父母一样关心老干部,无怨无悔地做老干部的贴心人知心人,赢得了老干部信任。正能量活动开展以来,他从学习领会活动要求入手,先学一步,把握要求,积极开展调研,全面了解老干部情况,多渠道宣传发动,调动各方参与的积极性,立足实际,精心设计活动载体,增强活动的吸引力,协作配合,助推全县正能量活动的有序、有效开展。

一、做学习的先行者,准确把握活动的意义和要求

他通过网络从新媒体第一时间浏览关于正能量活动正能量活动的报道,掌握动态;从阅读报刊杂志的刊载“两个宣传提纲”内容,全面学习领导讲话,了解核心要义;从各级印发的文件中全面了解活动的基本要求,并通过抄写笔记、撰写学习体会,与同事和老干部交流,深刻领会活动意义。从而成为本单位对正能量活动学习最早、了解最多、认识最深的人。

二、做活动的发动者,调动各方参与活动的积极性

前期的深入学习,使他深刻认识了活动的重大意义,掌握了活动的实质要求。为了“让离退休干部为党的事业增添正能量”的组织者和活动主体积极参与,他积极努力,广泛宣传发动。通过专题学习印发资料老干部工作者讲清目的意义要求;通过调研和座谈交流向领导小组成员单位讲清了“为党的事业增添正能量”活动中的职责所在;通过动员会、网站专题和手机短信及公众号微信平台广发信息,向广大老干部讲清了“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”活动的来龙去脉及参与活动的主要任务等。从而把老干部工作者和老干部的思想和行动统一到中央、省、市、县委对活动的安排部署上来,提高了参与的主动性和自觉性。

三、做活动的组织者,确保各项活动顺利有效开展

作为活动的参与者和组织者,他同班子其他成员和同事一起,高度重视,把活动作为年度工作的重心,从调研掌握老干部队伍的思想状况入手,根据上级对活动的安排部署,结合本县老干部们队伍的实际,研究制定切实可行的活动方案,认真组织召开全县的动员会议,突出主题,精心安排活动内容,提出了各党工委牵头完成系列活动的实施方案,建议将各项活动责任分解到班子成员,纳入“六个问责”范畴,列入科级干部“八带头八个一”项目考核内容,明确了职责,细化了任务,设计“我为单位献一策”“微摄影”等参与性强的新活动载体,并及时检查指导,严格督促推进,促进活动有序开展,积极与老干部谈心交流,调整活动细节,适时总结上报信息和调研报告,积极宣传“老有所为”的典型,引导老干部发挥余热,使得全县“离退休干部为党的事业增添正能量活动”顺利启动,进展有序,成效初现。