>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

酒泉老年大学在酒泉市戒毒所开展慰问演出

时间:  2017-05-11 09:49:00  点击:  


为扎实推进“畅谈展望”活动深入开展,积极响应市委老干局“千人百场颂党恩赞新风”文艺宣传月活动,近期,酒泉老年大学先后在酒泉市戒毒所、酒泉市消防支队进行了慰问演出。酒泉市原人大副主任、老年大学常务副校长刘光典、市委老干局副调研员赵萍,酒泉市戒毒所、酒泉市消防支队的领导参加了活动。


5月11日,酒泉老年大学在酒泉市戒毒所进行了以“开启明天的希望”为主题的慰问演出,老年大学的志愿者们充分发挥自己的特长,文艺小分队的成员们在舞台上载歌载舞,为戒毒所人员送上了精彩的文艺演出,赢得了台下观众阵阵掌声。


“爱心妈妈”们为戒毒人员开展心理辅导,他们从自身经历、真情实感、理性良知、法与社会等多个角度,与戒毒人员进行“一对一”交流,鼓励他们要学习法律法规,积极参与到禁毒宣传活动中去,让更多的人远离毒品。


演出过程中,“爱心妈妈”们还为三位戒毒学员送上了生日蛋糕,使他们度过了一个终身难忘的生日。活动不仅坚定了200多名戒毒人员早日戒除毒瘾、重拾健康人生、重新走向新生的信心,也使他们感受到社会的殷切关怀,感受到来自母亲的关爱和鼓励。