>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干局举办干部职工大讲堂

时间:  2017-06-15 17:51:00  点击:  




6月15日,市委老干局2017年度干部职工大讲堂在北关老干部教育文化中心拉开帷幕。三名同志经过精心准备,分别以如何利用两校一中心开展正能量活动、党政机关公文种类及排版、关工委工作探讨为题进行了讲演,市委组织部副部长、老干局局长张辉林出席并作精彩点评,局、所(活动中心)全体干部职工参加了活动。



张辉林总结点评中指出,这次干部职工大讲堂很成功,开了个好头。一是形式好,给干部职工搭建了一个锻炼能力和相互学习的平台,通过备课加强了自身学习,通过听课深化了学习内容。二是选题好,课题针对性强,能紧紧结合自己的工作实际,有助于提升业务工作水平。三是演讲的好,大家精心备课,准备充分,发挥正常。四是导向好,引导激发我们相互学习,取长补短,达到以讲促学、以学促讲的目的。针对这次讲课存在的一些不足之处,他要求要加强提炼课题深度,加大同实际工作的紧密结合,下更大功夫备好课。张辉林强调,要通过这次讲演,将干部职工大讲堂制度化、规范化、常态化,规定每月一讲,由领导带头讲,局、所(活动中心)全体干部职工都要参与进来。

演讲结束后,由局领导带头,所有干部职工对讲演情况进行了点评。大家纷纷表示,这次讲演准备充分,题目切合实际,讲演精彩,听了很受启发。部分同志表态,将认真准备自己的课题,争取在下堂课讲的更精彩。现场还通过提问的方式,强化了讲课学习效果。