>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干局组织党员干部参观“廉吏园”

时间:  2017-06-19 17:54:00  点击:  

 


6月19日,市委老干局组织局、所、活动中心党员干部到西汉酒泉胜迹“廉吏园”参观学习,接受廉政文化教育。

参观中,大家一边聆听讲解,一边思索感悟,在长鸣警钟下领悟“没有规矩就不成方圆”的古朴道理,在木简警句旁明白时时刻刻都要保持警醒,在松竹梅镂空警墙边品味岁寒三友的高贵品质。通过瞻仰公仆雕像,重温学习了雷锋、焦裕禄、铁人精神和孔繁森、杨善洲的先进事迹;通过参观古代廉吏铜像,学习了包拯、文天祥、王阳明、于谦、林则徐等家喻户晓历史名人廉洁自律、克己奉公的名言和事迹,特别是通过读北宋官员包拯“廉者,政之本也,民之表也;贪者,政之祸也,民之贼也”的犀利言语,吟明朝杰出的政治家、军事家于谦“娟帕蘑菇及线香,本资民用反为殃;清风两袖朝天去,免得闾阎话短长”的豪迈诗句等,全体党员干部的心灵再次受到震撼。纷纷表示,要筑牢思想防线 ,坚守纪律红线,时刻做到警钟长鸣,拒腐蚀永不沾,立党为公,勤勉敬业,积极争做“为民、务实、清廉”的好干部,树好新时期党员干部的新形象。