>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

特殊党费报党恩

时间:  2017-06-20 17:56:00  点击:  


赵永华缴纳特殊党费8万元


2017年6月12日,敦煌市委组织部接到一张汇款单和一封信,汇款金额为8万元整。信上说:我是政协敦煌市机关退休的一名普通党员。2008年离开我的第二故乡敦煌,移居兰州。现因年逾八旬,体弱多病,健康状况欠佳,身边无人陪护,不能重回故里,参与相关组织活动,深感遗憾,敬请谅解。在“七一”建党节即将来临,我怀着无比激动的心情,决定将自己多年的一点积蓄(人民币八万元)以特殊党费的形式诚缴给党组织,以示我对建党九十六周年的祝贺,并衷心感谢党对我六十多年的哺育之恩,祝愿党的十九大胜利召开。

他,就是原政协敦煌市副县级巡视员赵永华,一位有着63年党龄的老党员。退休后,赵永华仍然保持共产党员艰苦朴素、崇廉尚俭的本色,在建党九十六周年、喜迎十九大之际,赵永华以向党组织交纳“特殊党费”的形式,为党送上生日的祝福,充分体现了一名老党员对党的感恩之心,展现了一名老党员的崇高觉悟,以自己的实际行动为家乡、国家建设贡献了自己的一份力量。