>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干局迅速学习贯彻市委书记康军在市委组织部调研汇报会上的讲话精神

时间:  2017-06-30 23:08:00  点击:  


6月30日,市委书记康军,市委副书记张国春,市委常委、秘书长何谋保在市委组织部会议室召开由组织、编办、老干、党校、党史研究室班子成员和组织部副科级以上干部参加的调研汇报会后,市委老干局迅速召开局、所、活动中心全体干部职工会议,认真传达学习市委康书记和市委常委、组织部燕部长在调研汇报会上的讲话精神,市委组织部副部长、老干局局长就如何贯彻和落实好市委康书记、燕部长的讲话精神提出具体的贯彻意见。

在学习会上市委组织部副部长、老干局局长张辉林说,七一建党节前一天,市委康书记等市委领导亲切看望慰问市委各


部门党员干部,和大家座谈交流,共同庆祝党的生日,意义深远,充分体现了市委对市委部门党员干部的深切关心和厚爱,体现了市委坚定不移抓好党建工作的决心。市委康书记的讲话为我们鼓了干劲、明了思路,提出了提高站位抓学习、带头示范守规矩、主动担当比作为、从严要求正风气、转变作风树形象等五点要求,是我们做好今后工作的重要遵循。市委康书记和组织部燕部长对老干局的工作都给予了充分肯定,我们一定要变鼓励为动力,以更大的责任和担当,不折不扣贯彻落实好市委领导讲话精神,把老干部工作做的更好。

张辉林强调,要紧紧围绕康书记的五点要求,着力从以下五个方面抓好贯彻落实。一是强化政治理论学习。“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,坚持不懈抓好周一集体学习、每月一次干部职工大讲堂、每月老干部政治学习日、“三会一课”等制度,真正把学习融入日常、抓在经常。充分利用“两校一中心”、“两网两平台”等载体平台,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、省第十三次党代会精神和即将召开的党的十九大精神,以更高的政治觉悟和更高的站位,切实推动老干部工作转型发展、科学发展。二是严格遵守政治规矩。局班子成员带头示范,以上率下,做好表率,局党支部书记切实担负起抓党建和党风廉政建设第一责任人的责任,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建和党风廉政建设工作。坚持每月开展一次廉政学习、每季度进行一次廉政约谈、每半年开展一次“三述”、每半年报告一次履责情况。同时,积极引导广大老干部牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央和省市委的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动落实党委政府的各项任务目标上来,为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围和社会氛围。三是积极担当主动作为。全体干部职工要以全国老干部工作先进集体荣誉为动力,以更高标准和更严要求,干在先、当标杆、做示范,真正做到让党委放心,让老干部满意。要落实好老干部两项待遇、加强老干部两项建设,确保老干部队伍政治思想稳定,没有越级上访;教育引导老干部始终坚定理想信念,永葆政治本色,不讲违背政治原则的话,不做跟党离心离德的事,积极理解改革,支持改革,弘扬正能量,为党委、政府的工作助威鼓劲、点赞喝彩。局系统工作人员要牢固树立甘当老干部孝子贤孙的意识,积极为老干部办实事解难事,使老干部的事情有人办、有人管,让老干部真正感受到党的关怀和温暖,在组织上有归属感,政治上有荣誉感,生活上有幸福感。四是营造干事创业环境。在全市老干系统深入开展好“提素质、强服务、讲奉献、树形象”主题实践活动,教育引导党员干部干净做事,清白做人,努力形成风清气正的干事创业环境,让干事的人有平台,让不干事的人没市场,让吃苦的人不吃亏,让流汗的人不流泪,让尽心的人不寒心。五是树立部门良好形象。老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是组织工作的重要组成部分,为老干部服务就是一种奉献。要把老干局班子建设成钢一样的班子、带出铁一样的队伍,努力树好三种形象:对内要树立团结进取务实的形象,对老干部要树立甘当他们贴心人、暖心人、知心人和孝子贤孙的形象,在部门单位和县(市区)中树立风清气正,能干事、会干事、干成事、出业绩、创全国一流的部门形象。