>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市直老干部普法宣传志愿者服务队开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传活动

时间:  2017-07-06 18:03:00  点击:  

6月26日,酒泉市直老干部普法宣传志愿者服务队的老同志充分利用“国际禁毒日”,在酒泉市政广场开展了“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传活动。市人大原副主任刘光典、市法院原副院长张晓萍、市法院研究室原主任陈百谦、市法院原副县级审判员杨正明等7名老同志参加了活动。副调研员罗廷军代表市委老干局看望了志愿者服务队的老同志。

这天一大早,普法宣传志愿者服务队的老同志就带着队旗、《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒手册》、禁毒宣传扑克、印有“拒绝毒品”等字样的围裙、直扇、手提袋等来到市政广场,早早摆好桌椅,边向群众发放宣传资料,边讲解毒品的危害,引导群众遵守国家法律法规、增强拒毒防毒防范意识。共向群众发放禁毒宣传资料、宣传品3000多份。

活动中,鲜红的志愿者服务队队旗和老干部退休献余热、积极参与法律宣传志愿服务的举动,引起了多家新闻媒体的关注,并对他们进行了采访。通过法律宣传活动,一方面增强了群众的禁毒意识,另一方面也扩大了老干部服务社会的影响力。