>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干局举办“庆七一·喜迎十九大召开”全市离退休干部书法绘画摄影展

时间:  2017-07-07 18:10:00  点击:  

在中国共产党96岁华诞来临之际,为向党献礼,进一步推动全市“畅谈十八大以来变化 喜迎十九大胜利召开”活动深入开展6月28日,“庆七一·喜迎十九大召开”全市离退休干部书法绘画摄影展在酒泉市博物馆开幕,市委常委、统战部部长胡晓华致辞,市政协副主席何春山出席,市委组织部副部长、老干局局长张辉林主持开幕式并介绍书法绘画摄影展筹办情况。市老干部工作领导小组成员单位负责人,酒泉老干部党校、酒泉老年大学全体学员,酒泉市画院、酒泉老年书画家协会的老干部、老同志,共200多人参加开幕式并观看展览。



胡晓华在讲话中指出,多年来,全市广大离退休干部离休不离岗、退休不褪色,在推动全市经济社会发展的火热实践中发挥独特作用,积极释放正能量,赢得了全社会的一致赞誉。全市广大老同志施朱调丹,将深切的艺术感受化作美丽的线条和画面,热情讴歌党和国家的发展成就及全市经济发展、扶贫攻坚、民生改善等方面的显著成绩,充分展示了老同志为党和人民事业增添正能量的壮志豪情,充分体现了广大老同志爱党忧国为民情怀。今天展出的这些精美作品,主题鲜明,格调高雅,贴近时代脉搏,弘扬民族精神,是你们献给党96周年诞辰的一份厚礼,也是全市以“畅谈展望”为主题的正能量活动深入开展的一次成果展示。希望广大老干部充分发挥独特的政治优势、经验优势、威望优势,汇聚正能量、增添正能量、传递正能量、释放正能量,不忘初心、继续前进,为迎接党的十九大胜利召开,为推动活力小康生态魅力幸福酒泉建设贡献智慧和力量。 

此次书画摄影展经过市、县两级老干局的精心组织、广泛动员,得到了全市广大离退休干部的积极响应,全市共收到作品252幅,其中书法120幅,绘画36幅,摄影作品96幅。这些作品或讴歌党的光辉历程,反映我市改革发展的精彩瞬间,或吟诵社会和谐、赞美幸福生活,充分展示了我市离退休干部深厚的文化底蕴、饱满的创作热情和扎实的艺术功底,展现了离退休干部积极向上、健康高雅的晚年生活情趣,充分表达了对党执着的信仰和真挚的情感。