>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

汇聚正能量 共筑强军梦 书法进军营 墨韵迎八一

时间:  2017-08-02 01:25:00  点击:  


市委老干局、市双拥办送书法进军营欢庆八一建军节


在第90个建军节来临之际,为进一步密切军地军民鱼水之情,7月28日,酒泉市委老干局组织知名书法家、酒泉老年书画家协会会员、酒泉老年大学师生走进解放军某旅开展“欢庆建军节·书法进军营”活动。市委老干局、市双拥办相关领导出席活动,看望慰问了官兵,并向部队官兵送上6000斤西瓜。某旅2000多名官兵、市委老干局全体干部职工参加了活动。

市委组织部副部长、老干局长张辉林在活动开始前作了热情洋溢的讲话。他说,广大官兵肩负着祖国和人民的重托,担负着守边戍疆保卫祖国西大门的重任,你们长期驻守在戈壁大漠,经受着酷暑严寒、风沙干旱、环境恶劣的考验,但你们以新时代的血性军人的顽强毅力和坚强意志,用严酷的演练时刻准备着践行习近平总书记“能打仗、打胜仗”的根本要求,用严格的要求锻造军人的铁血军魂,用青春和汗水实践着自己保家卫国的梦想。

张辉林强调,酒泉作为三届创建的全国双拥模范城市,军地、军民关系有着深厚密切的联系,有着血浓于水的深厚情谊。长期以来,在圆满完成各项军事演练的同时,部队积极支持、参加地方的改革和建设,为推动“活力小康生态魅力幸福酒泉建设”出了重要贡献,充分展现了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象。今天,我们走进军营,挥毫泼墨,展示书法绘画,为丰富军营文化带来了一抹新绿,为欢庆八一建军节又添喜庆的气氛。希望能够勉励你们继续扎根酒泉,视驻地为故乡,待人民为亲人,一如既往地为酒泉社会经济发展保驾护航,为酒泉人民创造安乐、祥和的社会环境出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

活动期间,市委老干局一行参观了部队营房及非涉密武器装备,使大家体验了部队铁一般的作风纪律,进一步了解了部队官兵的日常生活训练。随后,老年大学的师生、市委老干局干部职工及部队文艺骨干为现场官兵表演了精心准备的文艺节目,用动人的歌声、优美的舞姿和饱满的激情展示了积极向上的精神风貌以及对人民子弟兵的崇高敬意。一个多小时的精彩演出,赢得了战士们阵阵喝彩和热烈掌声。

在慰问演出的同时,书法绘画家们在部队驻地的文化展演室挥毫泼墨、顾不得休息,现场为广大官兵创作了100多幅书画作品。广大官兵对此次活动给予了高度的评价,一致认为此次活动进一步丰富了他们的精神文化生活,提振鼓舞了官兵的士气,加深了军地军民的鱼水之情,他们将以保家卫国为己任,牢记军人使命,守土戍边,再立新功。