>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

玉门市老干部赴延安、井冈山参观学习

时间:  2017-08-11 18:33:00  点击:  

7月16日-23日,玉门市委老干部局组织离退休干部20余人赴陕西延安、江西井冈山等地开展了“追寻革命足迹、重温党的历史、感悟红色精神、深化畅谈展望”参观学习活动。

在延安,老干部们参观了杨家岭、枣园革命旧址和延安革命纪念馆,了解老一辈无产阶级革命家在延安的工作和生活状况,缅怀了他们领导中国人民进行艰苦卓越的革命斗争历史与丰功伟绩;在井冈山,老干部们在黄洋界、红军故居、烈士陵园久久驻足,感受当年革命先烈抗击敌人时的艰难险阻,聆听革命先烈的优秀事迹,为烈士们鞠躬默哀;在庐山会议旧址,老干部们观看展览图片、历史资料录像,认真听取讲解,思想上受到了深刻的革命传统教育。

通过参观学习,大家深受感动与鼓舞,纷纷表示,要永远铭记历史,做到退休不志、离岗不离党,做一名合格的共产党员,积极为建设幸福美丽新玉门发挥余热。