>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干局组织市直离退休干部开展参观考察活动

时间:  2017-09-01 18:42:00  点击:  

    

让老干部更加深刻的感受我市经济社会发展取得的新成就,“畅谈展望”活动进一步引向深入,喜迎党的十九大胜利召开,8月31日,市委老干局组织市直169名离休和副县级以上退休干部赴肃州区、金塔县进行了参观考察

期间,先后参观了金塔县环城防护林、城西生态湖绿化、“两馆两中心”、航天大道改扩建、羊井子湾乡黄次梁村省级美丽乡村示范村、千亩葡萄种植暨环境整治示范点、粤水电80兆瓦光伏发电、肃州区泉湖镇四坝村五组环境卫生综合整治、总寨非耕地产业园高标准日光温室建设及无土栽培基质生产、东洞滩200兆瓦光电及110KV2#升压站和输电工程、圆梦路、酒泉万达广场、酒泉市人防综合训练基地(市体育馆)、酒泉第七中学等建设项目。

 


参观考察中,老干部们对肃州区、金塔县经济社会发展和城建设交口称赞。纷纷说,通过这次参观考察,我们深感肃州、金塔两县(区)党委、政府有强烈的发展意识,项目建设规划起点高大手笔比较多,许多项目投资上亿元,有的达到2亿多元,必将成为推动生态、教育、文化、旅游和民生改善的强大引擎。围绕新农村建设,两县(区)坚定贯彻落实“农村环境综合整治突破行动”要求,综合施策,庄前屋后干净整洁,村容村貌焕然一新,宽敞舒适靓丽的民房使人倍感村民的幸福。戈壁滩上大片大片的温棚,棚内郁郁葱葱,瓜果飘香,农业设施“工厂化”经营模式网络化,新思路新技术带来新效益。看到两县(市)的快速发展,老干部们无不由衷地感到高兴和感叹一致表示,要坚决支持市委、市政府的工作,充分发挥自身特长优势,积极为党的事业增添正能量,为全市提前全面建成小康社会、实现“十三五”规划确定的各项目标奉献余热。

 


此次考察,得到了肃州区、金塔县党政领导的高度重视,充分体现了对老干部的敬重和厚爱。市委老干局提前对接,精心组织,使参观考察活动顺利进行,得到了老干部的好评。