>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

省委老干局来我市督查调研

时间:  2017-09-06 17:40:00  点击:  


9月5日,省委老干局副巡视员杨世明一行来我市进行“老干部工作发展现状与形势任务分析研究”重点课题调研,对中办3号和甘办91号文件贯彻落实情况进行督查,市委组织部副部长、老干局局长张辉林陪同调研。上午召开了调研汇报会,下午分别深入市政协离退休干部党支部、肃州区富康路社区香庄花园离退休干部党支部、肃州区东文化街社区东星苑离退休干部党支部、肃州区人大离退休干部党支部进行了调研座谈。

在调研汇报会上,督查组听取了市委老干局“老干部工作发展现状与形势任务分析研究”调研情况汇报、贯彻落实中办3号和甘办91号文件情况汇报,肃州、玉门、敦煌三县(市区)委老干局长参加会议,并就当前老干部工作中存在的问题困难、意见建议和下一步工作打算作了发言。杨世明对我市工作给予了充分肯定,对今后工作提出要求。

杨世明指出,多年来,酒泉市委、市政府高度重视老干部工作,全市老干部工作取得突出成效,特别是全国老干部“双先”表彰大会以后,按照中组部老干局和省委老干局的总体部署,积极承担全省试点任务,组织老干部扎实深入开展为党和人民的事业增添正能量活动,活动开展有声有色、特点突出,今年在开展“畅谈建言”活动中也做了大量工作,活动丰富多彩、精彩纷呈,走在了全省前列,为全省老干部工作转型发展创造了许多经验,为甘肃在全国争得了荣誉。

杨世明强调,下一步工作中,要着力从以下五个方面抓好落实。一要抓紧调研,尽快出台《实施意见》。酒泉市委老干局已经上上下下对初步的《实施意见》进行了讨论,形成了具体详细的成果,接下来在最为关键的机构设置、编制、党建经费等问题上,要积极争取党政支持,确保把《实施意见》制定好,有较高含金量。二要抓好《实施意见》各项任务的落实。要把《实施意见》每一项工作进行任务分解,确保落实到位。要用正能量活动来增强支部凝聚力,发挥党员先锋模范作用,反过来通过加强党支部建设,推动正能量活动开展。要出台相关配套意见,采取有效措施,加强对离退休干部党员的教育管理,对全市离退休干部党支部和党员进行摸底,对软弱涣散离退休干部党支部进行整顿,选好配强支部书记。三要继续深入开展“畅谈展望”活动。在十九大之前,要继续深入开展好“畅谈展望”活动,组织引导老干部助力敦煌文博会,助力社会和谐,助力全市经济社会平稳健康发展,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。四要深入学习贯彻党的十九大精神。要按照中央、省委的安排部署,迅速行动,采取宣讲辅导、党支部书记培训、集中学习、发放资料等方式,组织老干部和老干部工作人员深入学习宣传会议精神。五要继续加强调研工作。要从严要求,通过对中央、省市委相关文件的学习、对老干部工作和老干部工作队伍建设的实际情况进行深入的研究和分析,理论和实践相结合,努力写出有理论、有实践、有质量、有内涵、有创新观点的调研文章。