>> 当前位置:首页 > 关工工作

市委书记康军对全市关心下一代工作作出重要批示

时间:  2017-05-05 12:08:00  点击:  


近日,市委书记康军对关心下一代工作作出重要批示。

批示指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,做好关心下一代工作是党和国家事业后继有人的重要保证。近年来,全市各级关工委和广大老同志充分发挥“五老”的独特优势,围绕中心、服务大局,满腔热情、奉献余热,在促进青少年健康成长方面做了大量卓有成效的工作,充分体现了老同志为党分忧、无私奉献的宝贵品格。全市各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持立德树人和服务青少年的正确方向,主动适应新形势新任务的需要,不断扩大关心下一代工作的覆盖面,不断提升关心下一代工作的影响力。

批示强调,要强化政治引领,加强社会主义核心价值观教育,持之以恒抓好青少年思想道德建设,引导广大青少年知党爱党跟党走,传承红色基因,争做美德少年。要创新社会治理,充分利用“手拉手、心连心”等平台载体,多为青少年中的困难群体办实事、办好事,特别要高度关注和关心留守儿童,为青少年成长成才创造良好环境。要统筹调动力量继续弘扬“五老”精神,充分发挥“五老”作用,注意解决“五老”学习、生活中的困难和问题,支持更多老同志参加关心下一代工作,为建设活力小康生态魅力幸福酒泉,不断释放和凝聚青少年正能量作出新的更大贡献。