>> 当前位置:首页 > 关工工作

敦煌市召开全市关心下一代工作会议

时间:  2017-05-26 14:51:00  点击:  

5月19日,敦煌市召开关心下一代工作会议。书面传达全国、全省、酒泉市关工委工作会议精神,宣读了酒泉市委常委、敦煌市委书记、市关工委主任詹顺舟对全市关心下一代工作的批示,表彰了先进集体和优秀个人,对今后一段时期关工作作出安排部署。市委常委、组织部长、市关工委副主任王雄蛟出席会议并讲话,市关工委常务副主任年海义作工作报告,市政府副市长宋济民主持会议,市人大副主任党兴海、市政协副主席王三吉出席会议,市关工委常务班子及教育组组长,各成员单位分管领导,各镇、市直相关部门、各学校、各社区分管领导和常务副主任以及受表彰的先进集体和先进工作者共120多人参加了会议。

会议强调,要进一步提高认识,切实增强做好关心下一代工作的责任感;进一步突出重点,创新推进新形势下关心下一代工作;进一步强化责任,充分凝聚关心下一代工作合力。会议要求,全市关心下一代工作要注重创新活动载体,探索有效的活动方式;突出工作重点,认真抓好城市社区和农村假日学校工作;继续抓好“未成年人零犯罪学校和社区”创建活动;加强自身建设,转变市关工委各教育组工作方式,抓好活动开展;加强协调配合,着力形成关工委工作强大合力。