>> 当前位置:首页 > 关工工作

敦煌市关工委持续深入开展五好基层关工委创建活动

时间:  2017-06-16 14:54:00  点击:  

    

敦煌市共成立关工委108个,其中:教育局和城市中小学、农村中学(学区)共成立关工委20个,农村乡(镇)、村共成立64个关工委,沙州镇及社区(8个)共成立9个关工委,企业共成立15个关工委。目前,全市达到“五好”标准的关工委共有103个,达标率为95.37%,其中:城市社区达标率100%,教育系统达标率100%,农村达标率100%,企业达标(10个)率为66.67%。按照中关工委、省关工委关于到2020年五好基层关工委创建达到总数2/3的要求,将成立指导督查组,严格按照“五好”关工委标准,对未达标的基层关工委定期进行全面的指导,帮助健全组织、制定计划、落实措施、解决难题,做好组织实施工作,同时采取以会代训等形式对关工委班子成员、“五老”队伍进行培训学习,确保剩余的5个企业关工委在2018年达到“五好”关工委标准,实现全市关工委创建目标达到100%。

同时,对已达标的关工组织在认真总结往年“创建”活动的基础上,对照敦煌市《关于深入开展创建“五好”基层关工委活动实施意见》,进一步完善和充实工作、监督、评比、激励等各项工作机制和《敦煌市关心下一代工作考核办法》和《敦煌市关心下一代工作考核细则》,把年度考核与创建“五好”关工委挂钩,建立“创建”活动动态考评机制,实行动态管理,年度考核达不到90分以上的关工委,取消“五好”关工委称号。村级关工委、企业关工委和部门所属关工委,实行分级管理,分级考核,促使各负其责。村级关工委由所在乡镇关工委考核,市关工委抽查,抽查有两个村级关工委达不到90分以上的,取消乡镇“五好”关工委称号。企业关工委和部门所属关工委,由部门关工委考核,市关工委抽查,抽查有两个关工委达不到90分以上的,取消部门“五好”关工委称号。