>> 当前位置:首页 > 关工工作

肃州区关工委搭载体创特色引导“五老”深入开展正能量活动

时间:  2017-06-16 14:55:00  点击:  


今年,肃州区关工委积极创新载体,引导老同志大力弘扬“五老”精神,深入开展正能量活动,推动关工委社会影响力得到了进一步提升。

一是开展党性实践活动。区关工委组织阳光文学社和科技志愿者服务队、青少年教育志愿者服务队、普法宣传志愿者服务队、文化宣传志愿者服务队的30余名“五老”志愿者,赴瓜州开展了以“坚定信仰、坚强党性、增光添彩”为主题的党性实践活动,通过观摩西路军最后一站纪念馆、张芝公园、玄奘取经博物馆、丝绸之路艺术博物馆等,进一步增强了“五老”志愿者的党性观念和参与关工委工作的使命感、责任感。

二是开展专题辅导讲座。区关工委邀请医疗卫生志愿者服务队的老同志,深入总寨镇卫生院,为总寨镇卫生院和沿山乡镇卫生院的40余名青年在职医务工作者,详细讲解了各系统影像学的检查方法和相关药理知识。专题辅导讲座的举办,提高了参会人员的医疗卫生知识和技术技能,增添了社会正能量。

三是开展送科技下乡活动。区关工委组织科技志愿者服务队的志愿者原畜牧中心主任、农业技术推广研究员马长源、原科协副主任李家恒、原林业局书记李生平等老专家,深入银达镇怀中村的养殖基地和六分村的现代高效农业示范园区,现场进行养殖、林果培育、蔬菜种植等方面的技术指导,引导青年农民发挥优势,突出特色,以高原夏菜、特色种植、养殖为重点,增收致富奔小康。

四是开展文化宣传活动。区关工委组织文化宣传志愿者服务队的老同志精心编排了舞蹈《我祝祖国三杯酒》、《中国美》、《大海航行靠舵手》、《再唱山歌给党听》、《火红的秧歌扭起来》,歌曲《看天下劳苦大众都解放》、配乐诗朗诵《丰碑》、音乐快板《夸社区》等形式多样、内容丰富的文艺节目,深入社区、学校进行了多场次的专场演出,助力“两史两情”教育,引导青少年爱党爱国爱家乡,永远听党话、跟党走。