>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干局、酒泉老年书画家协会举办“助力文博会·喜迎十九大”书法(篆刻)绘画摄影展

时间:  2017-09-15 15:48:00  点击:  




进一步推动全市“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”活动深入开展党的十九大胜利召开和第二届敦煌(国际)文化博览会成功举办营造良好氛围,由市委老干局主办酒泉老年书画家协会和酒泉美术馆办的助力文博会·喜迎十九大书法(篆刻)绘画摄影展于9月15日上午在酒泉美术馆开幕,市委组织部副部长、老干局局长张辉林席开幕式并致辞,部分市直老干部、酒泉老年书画家协会的同志书画爱好者100多人参加开幕式并观看展览。




张辉林在致辞中指出,9月20日敦煌文博会隆重开幕,10月18日党的十九大也将胜利召开,在这重大的历史节点,酒泉老年书画家协会以高昂的政治热情,举办“助力文博会·喜迎十九大”书画摄影展,意义重大。这次书画摄影展作品内容丰富,形式多样,异彩纷呈,精品荟萃,具有很强的政治性和视觉冲击力、艺术感染力,饱含着我市书画摄影家对祖国发展的无限赞美,对党的十九大胜利召开的热切期盼,对酒泉的改革发展和幸福生活的美好憧憬展示出了老书画摄影家们深厚的功底和对艺术真谛的深刻认识,作品内容彰显力量,感召时代,催人奋进。




张辉林强调,近年来酒泉老年书画家协会的老干部、老同志积极发挥自身优势,用笔墨丹青讴歌党的丰功伟绩、用相机定格祖国巨大变迁,奉献社会,传播文化,体现出了老同志们高贵的精神品格。在当前全市深入学习贯彻省十三届二次全体会议和市委四届五次全体会议精神为全面建成小康社会拼搏奋进老干部为党和人民事业增添正能量活动如火如荼开展的大好形势下,希望酒泉老年书画家协会的老干部、老同志以更加昂扬的革命情怀,坚定不移地听党话、跟党走,积极投身正能量活动,再接再厉,不断创新艺术形式,创作出更多更优秀作品,努力服务社会、服务群众,为活力小康生态魅力幸福酒泉建设作出新的更大贡献






此次书画(篆刻)绘画摄影展共展出作品127幅,其中书法篆刻作品80幅,绘画作品27幅,摄影作品20幅。这些作品或书写党和国家领导人语录、经典诗词,弘扬社会主义文化;或描绘祖国河山、花鸟鱼虫,借物言志;或用相机记录改革发展的巨大成就和幸福美好生活,歌颂党、歌颂祖国。作品贴时代脉搏,弘扬民族精神,抒发了全市老年人对十八大以来取得的辉煌成就的赞誉之情,表达了对十九大胜利召开的美好祝愿和期盼,展现了对党和祖国的热爱之心全市广大老年人积极健康、昂扬向上精神风貌的一次集中体现为弘扬丝路文化增添了浓墨重彩的一笔,为十九大的胜利召开献上了一份厚礼