>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干局赴玉门瓜州开展“爱心书屋”图书捐助活动

时间:  2017-09-20 15:00:00  点击:  


9月19日,酒泉市委老干局先后到瓜州县沙河回族乡中心小学、玉门市六墩乡学校开展了“爱心书屋”捐助活动,在两所学校分别举办了图书捐助仪式。市委组织部副部长、老干局局长张辉林出席捐助仪式并讲话,玉门市、瓜州县委常委、组织部长分别主持捐助仪式,两县(市)教育局、六墩乡、沙河乡领导和学校全体师生参加了捐助仪式。共为两所小学捐赠了价值4万元的图书,为40名品学兼优、家庭困难的学生送去书包等学习用品。


张辉林在讲话中代表市委老干局、市关工委向广大师生致以亲切的问候。他强调,青少年是祖国的未来、民族的希望,孩子们的健康成长始终牵动着全社会的关注和家长的期盼,凝聚着爱幼、护幼、育幼的辛勤劳作。关心少年儿童成长是全社会的共同职责,社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望。我们要共同致力于教育事业发展,努力形成学校、社会、家庭“三位一体”的教育体系,优化少年儿童茁壮成长的内外部环境,调动全社会一切积极力量,把少年儿童培养成为知荣辱、明廉耻的小公民,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人。他希望同学们在和谐优美的环境中刻苦读书,勤奋学习,立志成才,打牢基础,长大之后报效祖国,用自己的知识改变命运,用自己的智慧创造未来,用勤劳的双手建设活力小康生态魅力幸福的美好家园。



本次“爱心书屋”图书捐助活动,是市委老干局在全市扶贫攻坚行动深入推进、全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期,积极响应市委重大决策部署,致力精准扶贫、助力民族乡同步建成小康所做的一项教育扶贫举措。期间,张辉林还深入精准扶贫联系点玉门市六墩乡柳北村,参加了村支部党员大会,与党员们共同探讨枸杞产业发展特别是销售问题,希望柳北村进一步转变思路,通过整合资源,打造特色品牌,不断拓展销售渠道,壮大枸杞产业,使群众真正获得实惠,实现自主脱贫,并希望村支部党员充分发挥先锋模范作用,团结带领群众共同勤劳致富奔小康。