>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉老年大学、老干部党校举行庆十一中秋·喜迎十九大暨开学典礼

时间:  2017-09-29 16:59:00  点击:  


9月29日,酒泉老年大学、老干部党校庆十一、中秋·喜迎十九大暨开学典礼在酒泉植物园举行。市委组织部副部长、老干局局长张辉林出席并讲话,市人大原副主任、酒泉老年大学常务副校长刘光典,原酒泉地区政协工委副主任、酒泉老干部党校副校长郝玉璞,市委老干局副局长毛蕴生,市委老干局副调研员赵萍、罗廷军出席典礼。典礼上宣读了市委老干局《关于酒泉老年大学成立关心下一代工作委员会的批复》,表彰并为7名优秀教师、12名优秀班干部、38名优秀学员颁发了荣誉证书及奖品,为老年大学各班授了班旗。“两校”全体师生和市委老干局干部职工共500多人参加了开学典礼。






张辉林在讲话中,首先代表市委组织部、市委老干局向“两校”全体师生致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师、优秀班干部、优秀学员表示祝贺,向无私奉献、辛勤付出的各位教师、班干部及学员表示衷心感谢。他说,68年前,我们党领导和团结全国各族人民,前仆后继、浴血奋战,实现了民族独立和人民解放,建立了新中国。68年来,全体中华儿女团结一心,艰苦奋斗,取得了社会主义建设和改革开放的辉煌成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军和全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以抓铁有痕的决心根治腐败,以踏石留印的气魄力促改革,以严紧实的要求全面从严治党,开创了中国特色社会主义伟大事业新局面。全市广大党员干部群众在市委的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,活力小康生态魅力幸福酒泉建设扬帆破浪奋力推进。全市老干部工作在市委、市政府的高度重视下,坚持围绕中心、服务大局,组织广大老干部深入开展为党和人民的事业增添正能量活动,取得良好成效,受到了中组部和省委老干局的表彰奖励。




张辉林强调,酒泉的繁荣发展,凝聚着各位老领导、老同志的辛勤汗水。广大老干部、老同志踊跃投身正能量活动,以高昂的政治热情,参与“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,为党和国家及省市发展提出意见建议3600多条,得到了市委的高度重视,并专门下发文件,分解到相关部门抓好落实。各位学员以积极进取的精神风貌、乐观向上的生活态度,求知求美求乐,积极参加社会实践,用文艺讴歌党的丰功伟绩、用笔墨丹青描绘社会主义建设成果,用实际行动传播社会主义文化,用服务社会实现晚年自身价值,受到了社会的广泛好评。当前,全国正处于全面建成小康社会的关键时期,党的十九大即将召开,祖国发展将绘就新的蓝图,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深入贯彻和落实好省委十三届二次和市委四届五次全体会议精神,仍然需要广大老干部、老同志不忘初心、继续前行、发挥余热,当好时代的领头雁。当好心中有党的领头雁。时刻牢记自己的党员身份,始终做到忠于党、忠于人民,自觉遵守政治纪律和政治规矩,积极投身正能量活动。当好拥护改革的领头雁。以积极的态度、历史的眼光、辩证的思维,正确看待改革、理解改革、拥护改革、支持改革,帮助做好群众思想工作,积极为党的各项改革举措加油鼓劲。当好助力小康的领头雁。发挥好自身政治、经验和威望优势,为扶贫攻坚行动点赞,为党委、政府的决策助威,为农民脱贫致富提供智力支持。当好知法守法的领头雁。从自身做起、从身边做起,积极学法、尊法、守法、用法,向群众讲法,向青少年普法,为全面推进依法治国、依法治市发挥应有的作用。当好讴歌时代的领头雁。做到思想上与时俱进,行动上与时代同步,为我们党取得的新成就、祖国发展的新变化喝彩,为凡人善举、英模人物点赞;积极学网、用网,在新媒体上正确发声,唱响中国声音、讲好中国故事、酒泉故事。当好活到老学到老的领头雁。把学习作为一种追求、一种生活方式,勤于学习、善于学习,用党的最新理论成果武装自己,学以致用,把所学知识转化为智慧和能力,更好地服务于社会。




    

    典礼上,酒泉老年大学演出了精彩的文艺节目,学员们以喜悦的心情、优美的舞姿,响亮的歌声,讴歌新中国的灿烂辉煌,歌颂伟大的党,歌颂幸福生活,憧憬十九大的胜利召开,展示了学员们的靓丽风采。