>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干局组织市直地级离退休干部赴瓜州敦煌参观考察

时间:  2017-09-29 18:21:00  点击:  


9月27至28日,酒泉市委老干局组织12名市直地级离退休干部赴瓜州县、敦煌市进行了参观考察

期间,老干部们兴致勃勃地参观了瓜州县引水入城生态水系工程、清洁能源供暖示范项目、环境卫生集中整治成效、万亩生态长廊项目、榆林大道建设项目,敦煌市《又见敦煌》室内情景体验剧、敦煌丝绸之路文化遗产博览城项目、敦煌国际会展中心A、B馆等丝绸之路(敦煌)国际文化博览会活动场馆。

参观考察中,老干部们对瓜州县、敦煌市经济社会发展交口称赞,对敦煌文博会所取得的成果感到无比振奋。老干部们深有感触地说:两县市发展思路清晰,一张蓝图绘到底,一届接着一届干,大手笔都很多,有些是我们过去没想到,或想到了做不到,有的是过去想都不敢想,而现在的干部做到了,这些成就的取得令人鼓舞敦煌古城在沉寂了千年之后,再次焕发出了新的光彩和活力,文博会各种高标准的场馆建设、高规格的国际合作会议、高峰论坛、文化展览,极大地提升了敦煌的开放开发程度、敦煌文化的知名度和城市工作整体水平,加快了文化贸易合作发展,搭建起各国人民友谊的桥梁,对敦煌乃至酒泉的发展产生了巨大的带动作用。瓜州县城一年一个样,过去黄沙淹掉半座城,现在是绿树成荫花更红,道路四通八达,湖水碧波荡漾,一派繁荣的景象;重大项目建设富有成效,对全县经济拉动很大,尤其是新能源供暖项目对全市都有示范带动作用;扶贫攻坚方面做得非常实、成效非常大,实现了阶段性脱贫目标。

老干部们一致表示,要坚决支持市委、市政府的工作,用“五大发展理念”武装自己,充分发挥特长优势,带头为党的事业增添正能量,为全市提前全面建成小康社会、建设活力小康生态魅力幸福酒泉奉献自己的余热。

此次参观考察,得到了瓜州县、敦煌市党政领导的高度重视,充分体现了对老干部的敬重和厚爱。市委老干局提前对接,精心组织、周到服务,使参观考察活动顺利进行,得到了老干部的好评。