>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

十九大报告在酒泉市直老干部中引起强烈反响

时间:  2017-10-18 22:43:00  点击:  


10月18日9时,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市委老干局分别在酒泉老年大学、酒泉老干部党校设置收看点,集中组织市直老干部和局、所、活动中心干部职工收看了开幕式现场直播。当日,市委老干局通过老干部党校微信公众平台广覆盖向市直老干部推送学习信息,并通过酒泉老年大学、老干部党校悬挂横幅、电子屏滚动播放、制作宣传栏等形式,为学习宣传党的十九大精神营造浓厚的氛围。一时间,讨论、热议党的十九大召开成为了老干部们的焦点。



    

    盛会实况引起广大老干部高度关注


广大市直老干部怀期待和喜悦心情,通过参加市委老干局设置的集中收看点收看,或通过广播、网络、手机等多种途径收听收看开幕式盛况,认真聆听习近平同志代表十八届中央委员会所作的“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的工作报告。在市委老干局设置的两个直播收看点,每位老干部都神情专注,认真聆听,三个多小时的现场直播,没有一位老干部提前退场,许多老干部为了不去上厕所耽误观看,甚至没有喝一口水。酒泉老年大学健身班的学员按耐不住自己激动的心情,清晨七点不到就来到老年大学小广场,边锻炼身体,边聆听收音机里大会的准备情况。上午大会后,市直老干部纷纷在酒泉老年大学、老干部党校微信群,老年大学QQ群、老干部们的微信朋友圈里,铺天盖地的转载大会召开的盛况。


(市直退休干部    刘玉兰)


十九大报告振奋人心广受老干部点赞


开幕式结束后,市直老干部纷纷在网上发帖跟帖,为报告绘就的宏伟蓝图点赞加油表达自己习近平总书记所作工作报告的感受市直老干部刘玉兰习总书记的报告,高瞻远瞩、振聋发聩、求真务实,体现了他一以贯之的治国理政新思想、新理念、新战略。报告字字句句,顺民意,暖人心,提振士气,鼓舞人心,作为一名退休多年的党员,一定要退休不退色,离岗不离党,认真学习宣传贯彻落实十九大精神,在共圆中国梦伟大奋斗中发挥老干部的三大优势,凝聚释放更多的正能量,奉献更多的余热和智慧。市直老干部马永兴说十九大报告,为我们描绘了一副全面建成小康社会、实现中国梦的美丽画卷,中国共产党一定能带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦同时,市委老干局党员干部一致认为,报告实实在在,成就令人振奋,未来催人奋进特别是报告在“建设高素质专业化干部队伍”中提出“认真做好离退休干部工作”,充分体现了党和国家对老干部工作的高度重视,对广大老干部的深切厚爱。作为一名新时期的老干部工作者感到特别提气,特别振奋人心,我们一定更加尽心尽力,以勇于担当的意识,开拓创新的思路,深入扎实的作风,求真务实的举措,全面做好老干部工作广大老干部在为党和人民事业增添正能量中生活的更加幸福


宏伟蓝图催人奋进广大老干部倍加期待


市直老干部纷纷说,习近平总书记的工作报告,对过去五年工作的总结让人振奋,让我们看到了中国正在一步一个脚印地向前发展,同时更加清晰地描绘出中国未来发展的蓝图,指明了发展方向,为广大老干部提振了精气神,增强了信心。纷纷表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入学习领会党的十九大会议精神,自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决拥护改革支持改革,坚决支持省市委各项工作,积极投身正能量活动,为“美丽中国”、“五个酒泉”建设尽己所能发挥余热。


(市直退休干部    陈百谦)


市直老干部陈百谦这次会议充分展示了以习近平为核心的党中央,迎难而上、开拓进取、励精图治,以巨大的政治勇气和责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。我衷心的祝福,坚定地相信,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,我们的党会更加兴旺发达,我们的国家会更繁荣昌盛,人民会更加幸福安康,中华大地的明天一定会更美好。

 

(老党员  张琪芬)


老党员张琪芬说,作为一名有着几十年党龄的老党员,看到我们的党,我们的国家日益强大,繁荣昌盛,感到由衷的高兴,衷心祝愿党的十九大取得圆满成功,祝福祖国越来越强大,人民越来越幸福。老年大学学员党员张玉明说十九大胜利召开,将在中国特色社会主义建设、实现中华民族伟大复兴的进程中起到重要作用,作为一名党员,要按照十九大精神指引的方向,不忘初心,继续前进,传递正能量,为党增光彩,始终做到离岗不离党,退休不褪色。


(老年大学学员在直播中唱国歌)

(市直离退休干部聚精会神看直播)