>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干局举办“走进新时代 夕阳更灿烂”欢度老人节文艺演出活动

时间:  2017-10-27 22:27:00  点击:  


岁岁重阳、今又重阳,不是春光、胜似春光。为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,让离退休干部度过一个欢乐祥和的节日,10月27日下午,酒泉市委老干局与人民银行酒泉支行联合举办的“走进新时代 夕阳更灿烂”欢度老人节文艺演出活动在酒泉会展中心举行。市委副书记张国春致辞,市委常委、市政府副市长曹国华,市人大副主任宋丽文,市政协副主席何春山出席,市委组织部副部长、老干局局长张辉林主持活动,市老干部工作领导小组各成员单位、人民银行酒泉支行等银行负责人,市直离退休干部、金融系统退休干部及职工、酒泉老年大学师生、市委老干局全体干部职工等400多人参加活动,为离退休干部送上浓浓的祝福。




活动开始前,张国春发表了热情洋溢的致辞,代表市四大班子领导向全市离退休干部致以节日的问候和衷心的祝福。他说,广大老干部、老同志是党和国家的宝贵财富,是维护改革发展稳定大局的重要力量。过去,你们曾在各自的工作岗位上勤勤恳恳、默默奉献,为酒泉的发展作出了巨大的贡献。离退休后,仍以火一样的热情,积极为党和人民的事业增添正能量,助力改革发展、传承优良家风、维护社会和谐稳定、关心下一代,无私地奉献着自己的光辉年华,充分彰显了离岗不离党、退休不褪志的崇高品格。




张国春强调,尊老敬老是我们中华民族的传统美德,尊重、爱护、关心老干部、老同志是全社会的应尽之责。习总书记在党的十九大报告中强调,要认真做好离退休干部工作,为我们今后的工作指明了方向。各部门单位要把老干部工作摆在更加重要的位置,在政治上关心老干部,生活上关爱老干部,精神上关怀老干部,进一步把中央和省、市委的方针政策落到实处。学习贯彻十九大精神将是今后一个时期全党、全国的重要政治任务,希望各位老领导、老同志深入学习领会十九大精神,不忘革命初心、永葆政治本色,一如既往地关心酒泉经济社会发展,支持市委、市政府各项工作,尽己所能发挥余热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设活力小康生态魅力幸福酒泉贡献自己的力量。




演出活动在欢乐祥和的氛围中进行,老年大学爱乐乐团表演的交响乐《红旗颂》拉开了序幕;少儿舞蹈唱《中华孝道情》唱出了教育孩子从小就要懂得尊老爱亲;戏曲表演唱《说唱党的十九大》唱出了十九大让老百姓感受到满满获得感和幸福感;舞蹈《盛世欢鼓》激情洋溢、气势恢宏,赢得了观众阵阵掌声;情景舞蹈《传递正能量 我们在行动》表现了老同志们健康乐观、积极向上的良好心态;演出活动在大合唱《难忘的岁月》歌声中落下帷幕。整个活动参与人数众多,阵容庞大,节目异彩纷呈,强大的正能量气场贯穿始终,震撼人心。许多老同志既是观众又是演员,演出前他们加班加点,自编自导,精心排练,寄托了对党的无限挚爱之情;演出中他们专注投入,用优美的舞姿,嘹亮的歌声,讴歌党的伟大,表达了不忘初心,坚定不移跟党走的坚定信念。




此次活动,既是老同志的一次才艺展示会,又是一次团结一心、向新时代征程进发的集结会,也是一次深入学习贯彻党的十九大精神的动员会。与会老同志在活动中深受感染,纷纷表示,要牢记使命,奉献余晖,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,积极投身正能量活动,争做时代老人,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设活力小康生态魅力幸福酒泉作出积极贡献。



此次活动得到了人民银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、农商银行酒泉分行的大力支持。