>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

瓜州县邮电巷社区:多措并举开展老干部正能量活动

时间:  2017-12-06 19:09:00  点击:  


瓜州县邮电巷社区党委充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,组织辖区208名老干部积极发挥正能量作用,展示了最美夕阳风采。

一是强化教育,凝聚正能量。采取小组自学、发放资料、党课辅导、开展研讨、进行测试、微信宣传等灵活多样的方式,定期组织老干部开展学习社区定期为老干部送阅最新党报党刊和社区编制的《党群一家亲》微刊,定期组织老干部调研观摩,参观廉政教育基地、丝绸之路文化艺术博物馆,到红西路军安西最后一战纪念馆回顾革命历史、重温入党誓词,开展“体验新成果、感悟新发展、汇聚新合力”诗歌朗诵、合唱比赛等系列活动,统一老干部的思想,激发老干部爱党爱国热情,发挥老干部“扬声机”作用,为发展稳定大局增加“和音”,减少“杂音”。

二是激励关怀,夯实正能量。不断健全亲情服务责任制,建立亲情服务档案,制作亲情服务联系卡,开通亲情服务热线电话,开展亲情服务暖夕阳活动,进一步延伸关怀范围,增加对老同志的联系、走访慰问和生病住院探望频率次数。健全生活困难、空巢独居、高龄多病老干部关怀帮扶机制,做到特殊困难老干部周日必访、生病住院必探、家中遇到麻烦必帮。在母亲节、父亲节、国庆节、重阳节等重大节日,以“微心愿圆梦”为主题,为80余名老干部送去节日祝福,让老干部深切感受党委政府的关怀。

三是搭建平台,传递正能量。老干部积极投身“红色送温暖、粉色送温馨、绿色送健康、蓝色送和谐、橙色送文化”的“五色”志愿服务活动,在社区“假日学校”开展讲座辅导,丰富青少年的周末生活;老干部文艺骨干牵头组建5支广场健身操队,带头参与社区红歌合唱团,协助社区举办了“喜迎十九大、党群同欢乐”兵乓球、象棋联谊赛等活动,倡导居民养成积极向上的健康生活方式。