>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干局广泛听取老干部的意见建议——把老干部是否满意作为工作的“晴雨表”

时间:  2017-11-28 16:18:00  点击:  

为全面了解掌握老干部的所思所盼所需,真正把工作做到老干部的心里,让老干部满意,在1120日至24日市委老干局集中对各县(市区)2017年度老干部工作督查考评中,采取听取汇报与老干部座谈和进行满意度测评相结合的方式,每个县(市区)从离休、退休县级和科级干部中随机抽取10名老干部参加座谈测评会,从县(市区)党政领导、老干部工作部门、原管单位三个层面上分别听取了老干部的意见建议,并对县(市区)党政领导重视关心老干部、老干部工作部门和原管单位服务管理等共45项内容进行了满意度测评,72名老干部进行了座谈

在座谈中,老干部们一致认为,这几年县(市区)党政领导更加重视老干部工作,更加关心老干部,党政主要领导亲自通报情况,亲自走访慰问老干部,亲自参加老干部门组织老同志开展的重大活动,让老干部实实在在感受到了党和政府的尊重和关怀。敦煌市的老干部对市委书记亲自通报情况、为老干部上党课,玉门、瓜州、肃北县的老干部对党委、政府在经费、编制上尽其所能给予倾斜,金塔、阿克塞县的老干部对县上领导多次现场办公,协调解决相关问题,修建老干部活动中心等都给予了高度评价。

在对老干局的工作上,老干部们一致认为,老干局的工作一年比一年做的好,今年是老干局的同志非常辛苦、工作成效非常明显的一年,也是组织老干部开展活动最多、老干部政治热情得到空前释放的一年。肃州区、敦煌市的老干部说,今年老干局组织老干部进行了5次以上参观考察,并到外县市参观考察,这是往年所有的。玉门市的老干部说,老干局不仅组织老干部参观考察市内工农业发展情况,还组织到延安、井冈山接受红色教育,让我们思想上再次受到了洗礼。金塔、瓜州、肃北县的老干部说,老干局的工作做的细、做的实,对老干部关心照顾的很到位。阿克塞县的老干部说,老干局依托社区开办“家庭党校”,让老干部就近参加学习做的非常好。

在原管单位服务管理上,大部分老干部反映,今年原管单位对老干部的服务管理是近些年来最为满意的一年,一报一刊订阅、重大节日走访慰问、组织老干部学习和通报情况、生病看望等方面做得都比较好。

在座谈中,老干部也反映个别原管单位对老干部工作不够重视,对老干部关心关怀不够,组织老干部开展学习活动和通报情况少,个别县(市区)老干部活动学习场地狭小,离休干部医药费报销时间过长等问题,并提出了多组织老干部到县(市区)外参观考察;进一步加强“两校一中心”基础设施建设,增加教学器材,充实师资力量;加大对原管单位落实老干部待遇的督查力度等建议。