>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干局对各县市区老干部工作进行集中督查考核

时间:  2017-11-26 16:28:00  点击:  


为进一步强化工作落实,11月20日至24日,酒泉市委老干局领导带队,各县(市区)委老干局长和市委老干局工作人员参加,组成督查考核组,对2017年各县(市区)老干部工作目标管理责任书完成情况和畅谈展望活动开展情况进行了集中督查考核。

督查考核采取四结合方式进行,达到了预期目的。听取汇报与老干部满意度测评结合。督查考核在召开会议听取汇报的同时县(市区)随机抽取10名老干部进行座谈和满意度测评,使对各县(市区)老干部工作的考核评价更加全面、更加客观更加公正。座谈会后,及时将老干部反映比较集中的问题进行了反馈。是督查考核与相互学习交流结合。督查过程中,既对今年以来各县(市区)工作完成情况进行了考核,又实地参观了各县(市区)“两校一中心”和社区阵地建设、活动开展中的特色亮点,让各县(市区)委老干局交流经验相互学习,开阔了视野三是集中督查与自查相结合。各县(市区)委老干局通过对照年初签订的目标责任书自己查和接受考核组督查,自评、互评、集中评,认清了自身差距,对全市的老干部工作有一个全面的认知。四是督查今年工作与谋划明年工作相结合。此次巡回督查,全面总结今年工作经验,深入讨论谋划明年工作,进一步理清了思路,明确了明年的重点工作任务。

从整个督查考核情况看,今年各县(市区)委老干局在工作量大面广、人员紧张的情况下,做了大量扎实有效的工作。总体呈现了五个特点:一是党政重视上升到了新的高度。各县(市区)委、政府高度重视老干部工作,强化老干部工作力量,积极为老干部办实事好事,以上率下,汇聚了做好老干部工作的强大合力二是老干部两项建设提高到了新的水平组织老干部深入学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,创新离退休干部党组织设置配齐配强党支部书记,规范“三会一课”,把老干部的思想和行动统一到了党中央的各项决策部署上来三是正能量活动开展取得了新的成效。紧紧围绕畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开主题,组织老干部开展了一系列富有创新和特色的活动,为改革发展创造了良好环境,为推动中心工作凝聚了智慧力量四是服务管理迈出了新的步伐落实老干部“两项待遇”,加大困难老干部及遗属帮扶力度,大力开展文化养老,积极探索改进服务方式,为老干部提供亲情化、个性化服务,老干部满意度不断提升五是部门建设呈现出新的作为。县(市区)老干部门着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展了“提素质、强服务、讲奉献、树形象”主题实践活动,勇于担当、自加压力,较好地完成了各项工作任务。