>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干局在第一时间认真传达学习全市领导干部会议精神

时间:  2017-11-02 13:06:00  点击:  

10月30日上午全市领导干部会议结束后,市委老干局于当日下午迅速召开局、所、活动中心干部职工会议,认真传达学习会议精神,全文学习市委书记康军讲话和中国共产党章程修正案。市委组织部副部长、老干局局长张辉林主持学习会,并对学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排。

张辉林强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,局机关全体干部职工要在迅速掀起学习热潮的同时,尽快采取多种形式向老干部宣传好党的十九大精神,广覆盖组织老干部开展学习活动,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。今年我们通过组织局机关党员干部多次学习《习近平的七年知青岁月》,并举办学习交流演讲会,为大家深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想奠定了良好基础,特别是按照中央和省上的要求,扎实组织全市离退休干部开展了“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,为离退休干部深入学习领会党的十九大精神奠定了良好的思想基础、理论基础、实践基础、舆论基础。下一步,我们要按照全市领导干部会议上市委康书记的讲话要求,重点抓好以下措施的落实。一是党员干部要带头学。全体党员干部要在通读十九大原文,熟记核心要义的基础上,结合自身感受,人人撰写1篇演讲稿,开展1次演讲活动,以学促思,以学促干。通过深入的学习,让十九大会议精神真正入心入脑,紧密结合自身工作实际抓好会议精神的落实,在对会议精神的学思践悟中查找自身不足,推动工作开展。 二是领导干部带头宣讲。局领导班子成员要带头学习,先学一步,学深一点,多学一点,认真撰写宣讲稿,在局机关、市直老干部、帮扶点、每名班子成员联系的县市(区)、社区、老干部党支部开展宣讲活动。三是开展知识竞赛活动。将十九大精神和《中国共产党章程(修正案)》重点内容,编印成试卷,印发到市直离休和副县级以上退休干部手中,开展答题竞赛活动,通过答题促进学习,进一步深化老干部对十九大会议精神的理解。四是举办辅导报告会。邀请专家或讲师授课,在市直离退休老干部中举办2次以上学习十九大精神辅导报告会。