>> 当前位置:首页 > 关工工作

酒泉老年大学关工委成立——“五老”骨干达到230人

时间:  2017-10-14 16:56:00  点击:  


“十一”前夕,在酒泉老年大学、老干部党校开学典礼上,市关工委宣读了酒泉老年大学关工委成立的批复及人员组成,主任由市委老干局副调研员赵萍担任,常务副主任由市原人大副主任、老年大学副校长刘光典担任。市委组织部副部长、老干局长、市关工委副主任张辉林在讲话中,希望全体学员积极参与关心下一代工作,为党和人民的事业增添正能量。目前,除间断性参加学习的学员外,学校“五老”骨干达到了230人。

今年以来,市关工委充分利用老年大学学员年龄相对轻、体质好、才艺面广、思想活跃、参与社会活动热情高的特点,从年初就积极着手了关工委组建工作,并先行试运行,先后组织“五老”学员赴酒泉市戒毒所、消防支队开展了以“开启明天的希望”和“守望母亲”为主题的慰问演出,在戒毒所,“爱心妈妈”们为戒毒人员开展心理辅导,与戒毒人员进行“一对一”交流,并为3名戒毒人员送上生日蛋糕和祝福;深入肃州区银达镇2个村开展了“送科技下乡”活动,讲解羊只养殖、疾病预防,温棚林果等知识,助力农村青年致富奔小康;在酒泉市政广场开展了“6.26”国际禁毒日普法宣传活动,向群众及青少年讲解毒品危害,分发禁毒宣传资料3000多份;在烈日炎炎的8月,赴驻酒部队开展慰问演出,并送去了6000斤西瓜;9月份,深入玉门市、瓜州县两所学校举行了图书捐助仪式,为每所学校捐赠了价值2万元的图书,为40名品学兼优、家庭困难的学生捐赠了书包等学习用品,寄托了对下一代的殷殷关爱之情。