>> 当前位置:首页 > 关工工作

酒泉市各级关工系统迅速掀起学习十九大精神热潮

时间:  2017-11-03 16:57:00  点击:  


党的十九大胜利召开后,酒泉市关工委高度重视,周密安排,精心组织全市“五老”和工作人员认真学习十九大精神,在全市关工系统迅速掀起了学习热潮。

一是认真组织收听收看开幕式盛况。市关工委提前发出收听收看党的十九大开幕式的通知,各县(市区)关工委和市直4个单位关工委通设置集中收看点,或通过广播、电视、网络、手机等方式组织“五老”认真收听收看开幕式盛况。酒泉老年大学关工委分别在酒泉老干部党校、老干部活动中心设置集中收看点,组织200多名“五老”收看开幕式盛况,聆听学习习近平同志代表十八届中央委员会所作的“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的工作报告。

二是多种形式开展学习讨论活动。十九大闭幕后,市关工委及时召开常务班子和关工委办公室工作人员学习会,全文学习十九大报告、中国共产党章程(修正案)各县(市区)和市直4个单位关工委都通过组织召开学习会、座谈会、讨论会等多种形式,组织“五老”集中开展学习讨论活动,热议十九大用十九大精神统一“五老”思想市政法系统关工委副主任陈百谦说,十九大报告中提到的“培育社会主义核心价值观、从娃娃抓起”“广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育”等要求,对做好关心下一代工作指明了方向,提出了任务,我们一定要深刻领会十九大精神,自觉肩负起培养“四有”合格接班人的历史使命,不忘初心,牢记使命,继续做好关心下一代工作。金塔县关工委常务副主任白加仓说,我们一定要牢记习总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持服务青少年正确方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年头脑,坚定理想信念,坚定中国自信,作自信中国人。敦煌市关工委常务副主任年海义学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期关工委工作的首要政治任务,我们要提前谋划,做好学习宣传准备工作,迅速兴起学习热潮,科学谋划好明年关工工作思路多做利长远、打基础、接地气的工作,为关心下一代工作奉献余热。

三是对深入贯彻十九大精神作出安排。市关工委结合学习,对全市各级关工委学习十九大精神和下一步工作作出部署,计划在11月中旬召开市关工委全委会,集中学习十九大精神,安排部署下一阶段工作。明年1月底前集中对各县(市区)关心下一代工作进行督查调研,并召开市直单位关工委总结会,交流经验,对市直单位关工委工作作出专题安排。