>> 当前位置:首页 > 阵地建设 > 老年大学

酒泉老年大学参加“走进新时代 夕阳更灿烂”欢度老人节文艺演出

时间:  2017-10-27 17:29:00  点击:  


为庆祝党的十九大胜利召开,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,营造关爱老人的浓厚氛围,10月27日下午,由市委老干局、人民银行酒泉市中心支行联合举办的“走进新时代 夕阳更灿烂”欢度老人节文艺演出活动在酒泉会展中心举行。市委副书记张国春出席并致辞、市委常委、市政府副市长曹国华,市人大副主任宋丽文,市政协副主席何春山观看了演出,市委组织部副部长、老干局长张辉林主持活动。市直离退休干部、金融系统退休干部及职工、酒泉老年大学师生、市委老干局全体干部职工等600多人参加了活动。酒泉老年大学师生、人民银行职工等共同表演了精彩的文艺节目。

演出之前,张国春发表了热情洋溢的致辞,代表市四大班子领导向全市离退休干部致以节日的问候和衷心的祝福。希望老领导、老同志深入学习领会十九大精神,不忘革命初心、永葆政治本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设活力小康生态魅力幸福酒泉贡献自己的力量。

 演出在老年大学爱乐乐团表演的交响管乐《红旗颂》中拉开了序幕,气势恢宏的音乐把人们带入了波澜壮阔的中国革命的峥嵘岁月;少儿舞蹈《中华孝道情》唱出了教育孩子从小就要懂得尊老爱亲;戏曲表演唱《说唱党的十九大》表达了广大老同志赞美党的十九大,歌颂党、歌颂祖国的热情;舞蹈《盛世欢鼓》激情洋溢、气势恢宏,赢得了观众阵阵掌声;情景舞蹈《传递正能量 我们在行动》表现了老同志们健康乐观、积极向上的良好心态;演出活动在全场高唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。整场演出阵容庞大,节目精彩纷呈,强大的正能量气场贯穿始终,震撼人心。老年大学300多名学员既是观众又是演员,演出前他们加班加点,精心排练,演出中他们专注投入,用优美的舞姿,嘹亮的歌声,讴歌党的伟大,表达了不忘初心,坚定不移跟党走的坚定信念。

本场演出主题鲜明、格调高雅,思想性、艺术性较高,充分展现了老年大学师生精湛的演出技艺和阳光健康的心态。观看演出的老同志深受感染,纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,积极投身正能量活动,为全面建成小康社会、建设活力小康生态魅力幸福酒泉作出积极贡献。   此次活动得到了人民银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、农商银行等酒泉分行的大力支持。