>> 当前位置:首页 > 机构简介 > 责任分工

    根据职责,市委老干部工作局设2个内设机构:

    (一)办公室

    综合、协调局机关科室的有关工作。拟定全市老干部工作和局机关年度计划、总结;负责局机关各种会议和以市委名义召开的大型会议的筹备工作,督察和反馈会议决议、决定的执行情况;负责日常综合性的文字材料工作,对各科室以局名义的行文进行审稿,配合有关科室起草重要会议材料和领导讲话;综合承办全市离退休干部的来信来访;负责信息库和年报统计、工作人员业务培训、局老干部联络员工作以及接待工作;负责局机关党务、文印、文书档案、财务、财产、安全保卫、综合治理、后勤服务、精神文明建设工作;负责局机关职工和离退休人员的生活福利工作;指导协调局属单位有关行政事务方面的工作,督促检查其机要保密、财务财产工作;编辑老干部工作信息;负责老干部工作和老干部事迹的宣传报道。

    (二)业务科

    负责全市离退休干部政治、生活待遇方面的工作。指导检查各项政治、生活待遇的落实情况,研究存在问题,起草制定有关办法和规定;配合有关部门做好老干部党支部建设和思想政治工作;指导全市离退休干部发挥作用工作;安排老干部理论学习,举办有关学习班、报告会;负责组织市直单位离退休干部参加市上安排的重要会议、报告会和市局组织的参观考察等重大活动;负责安排组织重大节日、纪念日的老干部活动和慰问工作;承办审批离休干部有关待遇方面的事宜;负责全市离休干部的安置工作;负责离休干部住房、医疗保健及其他生活待遇有关方面的工作,指导离休干部逝世善后及遗属待遇工作;负责全市老干部工作的调查研究和省局下达的调研课题的起草工作,编辑《老干部学习摘编》;指导检查全市老干部文化体育活动和老干部活动中心(室)及老年大学工作;负责指导协调局属单位有关离退休干部政治、生活待遇及开展活动方面的工作。