>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市老干部工作调研活动全面启动

时间:  2018-01-11 11:23:00  点击:  

       为全面掌握老干部队伍、党组织建设、党员教育管理、老干部养老、酒办发〔2017〕177号文件精神贯彻落实等老干部工作情况,研究分析当前老干部工作中存在的突出问题,进一步明确改进工作的思路对策,切实推动全市老干部工作转型科学发展,根据“以党的十九大精神为统领,推动组织工作高质量发展”为主题的全市组织工作大调研活动中对老干部工作调研活动的安排,全市老干部工作调研活动从1月10日开始正式全面启动,并深入各县(市区)开展调研。




       此次调研工作是全市组织工作大调研活动的重要内容,旨在通过大调研、大盘点、大分析、大研判,打好基础,摸清情况,全面提升老干部工作质量,为市委科学决策老干部工作提供参考依据。为确保调研工作取得实效,市委老干局专门制定印发了《全市组织工作大调研中老干部工作调研方案》,并从市总工会、妇联、边防办及各县(市区)委老干局抽调精干力量组成5个调研课题组,要求各课题组采取召开座谈会、分层深入了解情况、进行数据统计、开展问卷调查等方式进行调研,力求在全面了解情况、深入发现问题、总结典型经验的基础上,把思路理清、把情况摸准、把举措搞实,形成有情况、有分析、有对策,能解决实际问题的专题调研报告,对推动提升新时期全市老干部工作质量发挥重要指导作用。

(撰稿人:赵亮)