>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市两名老干部热议十九大的话语被中组部老干局《老干部工作情况交流》采用

时间:  2018-02-11 10:31:00  点击:  



       近日,酒泉市退休干部刘玉兰、杨全春热议党的十九大的话语,被中组部老干局《老干部工作情况交流》刊发的《各地各部门离退休老同志热议党的十九大》采用。原文摘要如下:



       “原酒泉地区信访室副主任刘玉兰等老同志说,习总书记的报告,立意高远、求真务实,振聋发聩、鼓舞人心,体现出他一以贯之的治国理政新理念新思想新战略,字字句句顺民意、暖人心、提士气,是一份高瞻远瞩的政治宣言、守正出新的理论巨作、科学务实的行动纲领”。

       “阿克塞县人大原副主任杨全春等老同志说,党的十九大是我们党自建党以来,在全世界关注度最高、人民生活幸福感最强的时期召开的,勾画了建设社会主义现代化强国的美好蓝图,具有“划时代”和“里程碑”的重大意义”。


       党的十九大召开后,市委老干局把深入学习宣传十九大精神作为首要政治任务,采取网络平台推送学习信息、编发资料送学上门、举办“走进新时代 夕阳更灿烂”大型文艺演出和市直老干部学习党的十九大精神专题辅导报告等形式,全方位、广覆盖、立体式宣传党的十九大精神,在全市离退休干部中迅速掀起了学习热议十九大精神的热潮。广大老干部纷纷通过微信群、QQ群、网宣平台跟帖发帖,表达自己对十九大工作报告的深切感受。市委老干局通过广泛采集老干部网评留言、整理老干部的座谈话语,使党中央在第一时间倾听到了我市广大老干部的心声。
       在全国几千万离退休干部中,我市有2名老干部的话语能被中组部老干局《老干部工作情况交流》采用,这既是中组部老干局对我市老干部深入学习十九大精神成果的充分肯定,也是全市老干部和老干部工作部门共同的骄傲,既是全市广大老干部坚定不移听党话跟党走、关注国家大局大事、踊跃为党和人民事业增添正能量的集中体现,也是全市广大老干部走进新时代、跻身新征程、肩负新使命铿锵有力的心灵共鸣。

       (撰稿:赵 亮)