>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻

甘肃省老干部工作会议召开

时间:  2018-02-12 08:54:00  点击:  

      2月8日,全省老干部工作会议在兰州召开。省委常委、省委组织部部长李元平出席会议并讲话,省委组织部副部长、省委老干部局局长万鹏举主持会议并作工作报告。各市州委组织部部长、老干部局局长、省直单位分管老干部工作的领导及老干部工作部门负责同志240多人参加会议。


      会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国组织部长会议、全国老干部局长会议和全省组织部长会议精神,回顾总结2017年及党的十八大以来全省老干部工作,安排部署2018年工作任务。会议对荣获2017年度全省老干部工作优秀调研成果的先进单位和个人进行了表彰,我市8篇调研文章分获一、二、三等奖。


      李元平在讲话中对党的十八大以来全省老干部工作取得的成绩给予了充分肯定,对2018年的工作提出了四点要求,一要提高政治站位,切实把老干部思想和行动统一到深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来;二要突出政治功能,全面加强离退休干部党组织建设;三要实施精准服务,用心用情为老同志办实事做好事解难事;四要注重作用发挥,持续引导老同志为省委工作大局和中心任务增添正能量。同时强调,各级党委、政府要把老干部工作摆上重要议事日程,定期听取汇报,定期研究部署,定期督导问效。主要领导要经常关心过问老干部工作,经常联系走访老同志,经常出席重要活动,带头向老同志通报情况。分管领导要切实负起责任,具体抓、深入抓,直接协调解决重要问题。老干部工作部门要认真履职、主动作为,加强与人社、编制、财政、民政、医疗卫生等部门的沟通配合,努力形成齐抓共管的工作机制。


      万鹏举在工作报告中指出,2017年全省老干部工作取得了六个方面的新成效,提高政治站位、强化政治担当,不断加强离退休干部“两项建设”;细化配套措施、健全制度机制,全力推进“两个文件”精神落地见效;坚持价值取向、创新载体形式,精心组织“两项活动”深入广泛开展;注重用心用情、突出服务保障,全面落实离退休干部“两项待遇”;服务中心大局、营造声势影响,着力提升调研信息宣传工作水平;锤炼政治品格、锻造优良作风,有力加强老干部工作部门自身建设。对2018年的工作进行了部署,提出全省老干部工作部门要坚持以政治建设为统领,引导广大离退休干部用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑;坚持以提升组织力为重点,切实加强和改进离退休干部党组织建设;坚持以精准服务为宗旨,全力做好离退休干部服务保障工作;坚持以价值取向为核心,持续深入引导老同志为党和人民事业增添正能量;坚持以改革创新为动力,有效提高调研信息宣传工作水平;坚持以建设模范部门为目标,着力打造高素质专业化老干部工作队伍。

 (撰稿:赵亮)