>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干局召开2018年度市直老干部联络组长会议

时间:  2018-03-26 09:08:00  点击:  



   3月23日,市委老干局召开市直老干部联络组长会议。会议通报了去年“畅谈展望”活动开展情况,书面传达了2018年全市老干部工作要点,观看了市委老干局制作的“畅谈展望”活动专题片《点赞新辉煌 献策新时代》,为联络组长颁发了聘书,就如何发挥联络组长作用、做好老干部联络组工作进行了座谈。市委组织部副部长、老干局局长张辉林讲话,市委老干局副局长毛蕴生主持会议。20名市直老干部联络组长、市委老干局全体干部参加了会议。


    座谈中,联络组长踊跃发言,对进一步做好老干部工作提出许多宝贵意见。纷纷表示,要不忘初心跟党走,牢记使命再出发,认真履行联络组长职责,更加耐心、细心、真心、贴心服务于其他老干部,把党的政策宣传好、把老干部的心声反映好、把老干局安排的任务落实好。


    张辉林在讲话中,首先对各位老干部联络组长无私奉献和对市委老干局工作的大力支持表示衷心感谢。他说,近年来,全市老干部工作受到中央及省上表彰奖励,得到市委、市政府的充分肯定,这些成绩的取得都凝聚着各位联络组长的辛勤汗水。党的十八大以来,从中央层面,习近平总书记对老干部工作作出重要指示、中办3号文件重磅出台、党的十九大报告明确提出“认真做好离退休干部工作”的要求,将老干部工作提到了前所未有的高度;从全市层面,市委吴仰东书记、市政府张安疆市长上任伊始就走访看望老干部,市委吴书记对做好全市老干部工作作出批示,市委常委、组织部长燕胜三,市委常委、常务副市长李永军亲自带领发改、财政、规划、建设等部门的领导实地调研老干部活动中心(酒泉老年大学)筹建工作,释放了尊重老干部、把老干部作为宝贵财富的强烈信号,为做好老干部工作树立了榜样,这些都为开创新时代老干部工作新局面奠定了坚实的基础。

    张辉林强调,新时代赋予了老干部工作新任务,有各级党政组织的高度重视,有全市老干部特别是在座各位联络组长的支持,相信我们的工作一定会取得更大成绩。各位联络组长是市直老干部的先进代表,一年四季风里来雨里去,冒酷暑严寒,及时发送通知,收集资料,宣传政策,做好其他老干部的思想政治工作,有的担任联络组长10多年如一日,克服家庭困难和身体疾病,默默无闻,无私奉献,表现出了坚强党性和可贵品质。在新的一年里,希望各位老干部联络组长继续保持优良作风,发挥桥梁纽带作用,以高昂的政治热情和乐观豁达的心态做好联络工作,更加注重带头做好网宣发帖工作,自觉抵制网络负面言论,更加注重多听取本组老干部的意见建议,把老干部的心声反映好,以自身正能量带动更多老干部为全市经济社会发展作出积极贡献。