>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干局精心部署“我看改革开放新成就”调研活动

时间:  2018-03-27 09:45:00  点击:  



近日,市委老干局根据中组部老干局省委老干局关于开展我看改革开放新成就专题调研活动的部署要求,高度重视,精心谋划,迅速行动,制定下发了活动实施方案,对活动开展作出扎实安排,引导老干部紧紧围绕“看、写、谈、做”四个重点开展活动一是看发展变化。组织老干部通过实地参观、观看反映改革开放成就的影视片、系列图片展等方式,让老干部对改革开放40年来党和国家在政治、经济、文化、社会、生态、科技、国防、外交、党建等方面取得的巨大成就,酒泉经济社会各方面发生的巨大变化有更加深刻的理解和认知,为广大老同志更加全面表达心声奠定思想基础。二是写征文抒怀。在全市老干部中组织开展我看改革开放新成就主题征文活动,以文言志、以文抒怀,通过诗歌、散文、建言文章等形式,充分表达老同志们对改革开放四十年来中华大地发生的翻天覆地变化的欣喜振奋之情,充分表达老同志对党和国家改革发展的意见建议,充分表达老同志老有所为的满腔热忱。三是谈心声感言。实行市、县、部门单位、“两校一中心”、社区、老干部党支部六层联动,分级负责,同步实施,采取座谈访谈、研讨交流、网络发声等方式,组织引导老同志切身感受、深度畅谈改革开放取得的新成就,提出对党和国家事业及省、市、县发展的意见建议。四是做先锋模范。将正能量活动贯穿始终,以开展“第二届酒泉老干部文化艺术节”为统领,在全市老干部中集中开展好“百场纪念改革开放40周年文艺演出”、“百名老干部与大学生村官结对帮带”、“百场老干部先进事迹巡回宣讲”、千名老干部志愿者“五送”服务下基层、千名老干部讲好酒泉故事、千名老干部与孤残劣迹青少年结对帮扶帮教等活动,全面引导老干部多形式、多途径发挥好正能量作用,积极争做爱党忧党兴党护党的先锋模范,为新时代酒泉经济社会发展作出积极贡献。

通过开展调研活动,组织引导老干部全方位谈好改革开放40年来我国各方面取得的巨大成就和变化,深层次表达好对党和国家事业发展的意见建议,坚定跟党走的理想信念和实现两个一百年奋斗目标的信心决心,为建设活力小康生态魅力幸福酒泉凝聚起强大的正能量。(撰稿:马学邦)