>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

退休不褪色 笔墨献深情

时间:  2018-05-02 09:49:00  点击:  

退休干部沈国辉手抄党章和十九大报告

近日,敦煌市人大法工委原主任、82岁的退休干部沈国辉,历时三个多月用小楷抄写完成了《党的十九大报告》和《中国共产党章程》全文共6万多字,在老干部中传为佳话。

去年10月18日,党的十九大胜利召开,沈国辉在收看习近平总书记作十九大报告时,感到十分振奋,作为一个已经有63年党龄的老党员,老人萌发了抄写十九大报告和新党章的念头,虽然身体不太好,但他每天坚持抄写3个多小时、六七百字,通过对党章逐条逐句的抄写,不仅达到了通读党章的目的,更让他重温了当年入党时的决心和信念。

沈国辉说,在抄写党的十九大报告和党章的过程中,一直怀着崇敬、感恩、愉悦的心情,抄写的过程,也是一次自我净化、自我提升思想境界的过程。(撰稿:敦煌市委老干局)