>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市直百名老干部赴金塔参加植树活动

时间:  2018-04-11 10:10:00  点击:  


植下一胡杨 播下一片绿荫 寄托一份真情

春风送暖,万物勃发。410日,在市委老干局的倡导下,市直地级、县级退休干部和局全体干部职工共110人,前往金塔县生态防护林开展了“助力生态文明建设共植胡杨林”义务植树活动。

上午9时,老干部们集体乘车到达植树地点,迅速投入植树活动,相互配合,不遗余力,挖坑、扶苗、培土、踩实、围堰、埋压滴管,每个环节都细心做好,把践行习近平总书记“金山银山不如绿水青山”的指示和对酒泉的无限热爱之情化为了一片绿色。


活动期间,市委书记吴仰东等市上领导得知老同志们挺在前面,身体力行,积极参加植树活动,亲切看望了参加植树的老领导,并一起植树

当地的干部群众看到老干部们忙碌的植树现场,深受鼓舞。纷纷说,酒泉的老干部都来帮我们植树造林,我们本地人还有啥理由不自觉参加植树呢!


活动结束后,老干部们深有感触地说,市委老干局组织的这次活动非常好,为我们老同志走进自然、亲近自然、融入自然提供了很好的机会。党中央有什么号召,我们就应该有什么行动,创造天蓝水绿的生活环境,需要一代又一代人的不懈努力,我们老同志应积极带头,带动身边的干部群众像对待生命一样对待生态环境,积极参与义务植树。一致表示,要用实际行动,为干部群众当标杆、做表率,为酒泉生态环境建设作出应有的贡献。(撰稿:杨兴瑜