>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干局开展老干部工作大调研活动得到中组部老干局充分肯定

时间:  2018-04-19 10:26:00  点击:  



近日,中共中央组织部老干局在《老干部工作情况交流》3期刊发了我市开展老干部工作大调研活动情况,这是继去年中组部老干局采用我市“畅谈、展望”活动经验做法后,又一项得到中组部老干局充分肯定的工作。

今年1月中旬,市委老干局按照市委常委、组织部燕胜三部长安排,为进一步提升全市老干部工作质量,全面贯彻落实党的十九大“认真做好离退休干部工作”的要求,精心确定调研课题,设计制作了包括63项问卷调查9类统计报表,抽调15名同志组成5个课题调研组,分别深入7个县(市、区)和部分市直部门单位,走基层、接地气,开展了为期11天的大调研活动,召开不同范围、不同层次的座谈会43场,走访部门单位65在职同志210185名老干部代表进行了座谈对全市老干部工作进行大盘点、大分析、大研判,集中形成高质量调研报告5篇,为推动全市老干部工作科学转型发展奠定了良好基础。

(撰稿:李烨)