>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干局举办“我国人口老龄化发展形势及其影响”辅导讲座

时间:  2018-04-21 09:08:00  点击:  

——引导老干部以阳光的心态看待老龄化社会

为引导老干部以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,正确看待人口老龄化,充分发挥余热,主动向全社会传递应对人口老龄化的正能量,带动、促进老龄事业发展。4月20日,市委老干局举办“我国人口老龄化发展形势及其影响”辅导讲座。市委组织部副部长、老干局长张辉林作辅导报告。市直离休、副县级以上退休干部,老年大学部分学员,市委老干局全体干部职工共120人参加了辅导讲座。


辅导报告从我国人口老龄化发展态势、主要特征、重大影响、当前我国应对人口老龄化存在的突出问题、国际社会应对人口老龄化挑战的主要措施和经验、中央领导对我国人口老龄化重要指示批示以及“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划等七个方面作了全面系统、重点突出的解读,辅导报告内容丰富、深入浅出,既有详实的数据分析,又有典型的生活实例,为老同志们深入理解、准确把握我国人口老龄化发展形势,吃透中央和地方政府的有关政策,享受多样化养老服务,安心、舒心、暖心度过晚年生活作了精彩讲解。


专题辅导会后,老干部们纷纷说:通过参加此次辅导报告会,对我国人口老龄化发展形势、存在问题和应对措施有了更深入、更准确的了解,尤其是“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划,让老年人实现老有所养、老有所依、老有所教、老有所居倍感振奋、充满信心。一致表示,要积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,宣传敬老典型,讲好敬老故事,传播老龄声音,与时俱进,引领时代潮流,贡献家庭社会,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,为实现决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标贡献力量。