>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

传承红色基因 争做时代新人

时间:  2018-05-05 09:29:00  点击:  

——市委老干局、市关工委与酒泉体校联合举办

纪念五四运动99周年老少同乐联谊会

 

为激励老干部广泛参与关心下一代工作,传承红色基因,培养新时代中国特色社会主义合格接班人。5月4日上午,由市委老干局、市关工委、酒泉体校联合主办,酒泉老年大学、酒泉市汉唐美术馆协办的“传承红色基因、争做时代新人”纪念五四运动99周年老少同乐联谊会在酒泉体校体育馆举行。

省委老干局副局长、省关工委副主任吴萍一行,市委常委、组织部部长、市关工委主任燕胜三,市人大副主任宋丽文,市政府副市长何效祖出席,地级退休干部邢同义、姚汉章、李清振、闫生茂、郭益寿、张普选、陈劲耕、王殿映、刘遵义、石正林、刘光典、郝玉璞、李才高、孙景玉、成茂和应邀参加联谊会,团市委、市教育局领导,酒泉体校全体师生,酒泉老干部党校、老年大学全体学员,肃州区老年大学全体学员及市委老干局干部职工共1000多人参加了活动。燕胜三发表热情洋溢的致辞,市委组织部副部长、老干局长、市关工委副主任张辉林主持联谊会。


燕胜三代表市委向全市广大青年致以节日的祝福,向长期关心青少年成长的离退休干部致以崇高敬意。他说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。 希望广大老同志继续发扬传帮带的优良传统,做红色基因传播者,做优秀文化传承者,做核心价值观的示范者,引导青少年立德树人,为青少年健康成长保驾护航。 希望广大青年认真践行习近平总书记对青年提出的殷切期望和要求,“忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家”,把从“五四”精神中传承而来的爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作的实际行动,从自身做起、从当下做起,脚踏实地、奋力拼搏,担当时代赋予的使命重任,为实现“中国梦”添砖加瓦,为实现活力小康生态魅力幸福酒泉目标不懈奋斗,与新时代同心、同向、同行,青春不息、奋斗不止。


期间,出席活动的地级领导为新团员佩戴了团徽,并勉励他们好好学习,珍惜今天的幸福生活,听党话跟党走,做担当民族复兴大任的时代新人。之后,酒泉老年大学学员、酒泉体校学生、市委老干局干部职工表演了精彩的文艺节目。优美的旋律、动感的舞姿、嘹亮的歌声,使整个场面激情澎湃,不时响起阵阵热烈掌声。


活动结束后,老同志们纷纷说,此次活动参与人数多、影响力大、非常有意义,增进了老少之间的交流与沟通,架起了老少之间的桥梁和纽带。一致表示,要不忘初心、牢记使命,主动担当作为,踊跃参与关心下一代工作,为青少年健康茁壮成长尽其所能,为推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献。